进入微博
重庆 > 金佛山 > 正文

金佛山索道全面检修 迎金佛山赏花游高峰

2012年03月19日09:33腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

旅投·金佛山索道全面检修 迎金佛山赏花游高峰

从3月16日开始,旅投·金佛山索道将进行为期15天的安全检修工作(检修截止日期3月31日),检修期间索道将停止运行。据悉此次索道检修工作是为了应对景区旅游高峰期间安全运营所做的准备工作。4月份杜鹃花会和5月份的五一黄金周,金佛山景区将迎来旅游高峰。

据介绍,旅投·金佛山索道是登顶金佛山巅的重要交通方式,已经安全平稳的运行了3年。此次检修工作是出于景区安全运行方面考虑,按照法国波玛公司对索道3年一次安全检查的要求,进行的周期性常规检修。也是为了在接下来的景区旅游高峰期间让索道能更安全的运行,以保障金佛山景区的健康发展。

旅投·金佛山索道被誉为“国际一流、技术最先进、自动化程度最高”的客运索道。由重庆旅投山水都市旅游开发有限公司投资1.3亿元成套进口机电设备,拥有50个价值35万元的360度通透的钻石轿厢,确保登顶金佛山不再难。索道全长2700米,垂直高差达896米,为全世界仰角最大的高山客运索道。运行速度6米/秒,运力2000人/小时。具有安全、平稳、美观、时尚、高效、全自动化控制、吊箱自动入库等特点。

在4到5月份杜鹃花会期间,乘坐索道沿途而上,将会观赏到高山珍稀的杜鹃花依次盛开,是纵观杜鹃花美景的空中长廊。敬请期待金佛山杜鹃花会盛大开幕!

·
·
·
·
·
·

相关专题:

金佛山踩山季
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wydevilsage]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博