进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

主城路边石壁现数十墓穴 晚上路过“心慌慌”

2012年03月06日07:48重庆商报代庆我要评论(0)
字号:T|T

主城路边石壁现数十墓穴 晚上路过“心慌慌”

路边的石壁上有许多墓穴 记者 蒋雨龙 摄

近日,有网友称在渝中区大黄路有段马路最近因环卫工给大树修枝,一段石壁露出了数十个开凿的墓穴。

·
·
·
·
·
·

3月1日,记者在渝中区大黄路181号马路边找到了网友所描述的地方,只见几十米长的石壁上,有几株光秃秃的树干,一眼就能看见大大小小数十个用来放骨灰的墓穴,其中约一半已经被破坏。一路过的市民告诉记者,他在附近已居住几十年了,虽然已经习惯,但还是觉得每天路过看到这些墓穴让人有些“不舒服”。

“现在倒没什么好怕的。”在附近已居住了十多年的李女士称,附近经常有小孩玩耍,大家并不对这些墓穴感觉害怕。不过,李女士表示以前刚入住时还没路灯,晚上用手电筒照到这一排排墓穴时还是有些阴森。

70岁的曹先生回忆,这里大概是从上世纪60年代起开始出现墓穴的,这块地方以前被称为大佛岩,后来因比较偏僻,无人管理,所以很多人来这里请人用凿子凿墓。

墓穴斜对面、渝中区市政防汛物资储备库库管员王树明已在此上班12年。王称,这里约是1998年修的马路,直到2004年才安上路灯。王树明回忆,以前600米左右长的石壁全是墓穴,逢年过节,很多市民前来拜祭,香火鞭炮等把周围搞得很脏,还有安全隐患。5年前,一开发商来到星月湾修建小区,曾经贴出告示叫墓主家人两年内把墓穴迁走,但还是有不少没有迁走。开发商动工后,销毁了不少墓穴,最后残留了六七十个墓穴。

3月1日下午,记者拨打了渝中区市政办公室电话,一工作人员表示,他们会去现场查看,调查到底该谁负责。记者 代庆

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyrucasli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博