进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

少女自拍害得无辜女士全裸出镜太荒唐

2012年02月14日11:44腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:刘逸明

2月12日,网友在论坛发帖称,一位小姑娘在澡堂里自拍,身后洗澡的女士竟然无辜被拍了进去。该照片在微博上发出后,众多粉丝纷纷转发。记者经采访后证实,该照片确实是在位于李公堤的苏州水霸王洗浴有限公司女性浴区内所拍,但该公司已明确规定禁止在浴区拍摄。针对该事件,该公司称将报警调查,并加强管理,严禁顾客携带手机等物品进入浴区。(2月13日《现代快报》)

·
·
·
·
·
·

在一夜成名的互联网时代,,玩自拍的人越来越多,最开始,只有一般的自拍,如今,裸体自拍也开始风行起来,自拍者不再限于女明星,更多的则是原本不知名的美女。在青少年当中,喜欢玩裸体自拍的显然以“90后”居多,可见,“90后”的性思想的确较之前人更为开放。

记者通过搜索发现,该照片最先由网友于2月11日晚上9点多钟传至微博,照片中的小姑娘穿着洗浴中心统一配发的粉红色短袖衣,头发仍湿漉漉的,双手拿着白色手机对着镜子自拍。出人意料的是,镜子里竟反照出两三个正在洗浴的女士。有网友看到照片后立刻认出,这正是去年12月刚开业不久的苏州李公堤水霸王洗浴中心。

没到天寒地冻的冬季,很多人便不愿意在家中洗澡,因为在没有空调的情况下,家中洗澡太冷,即使有浴霸,也难免有几丝冷意。如今,几乎在每个城市都有浴室,有的是一间一间的独立浴室,有的则是集体浴室。因为每个人的性格不同,所以,不管是哪一种都有人喜欢。

记者在看到网友提供的线索之后,迅速前往该浴室去验证。当记者赶到时发现,在该洗浴中心排队等候的顾客挤满了大厅,顾客办理好手续后,将贵重物品存放到储物箱里。在工作人员的带领下,记者来到了照片所拍摄的女性洗浴区。浴区内张贴了不少公告,明确写着禁止拍照摄影。

“一般顾客会按要求将贵重物品存放在储物箱里,不会携带手机进入浴区。如果看到有顾客拿出手机拍照,我们会加以劝导。”该公司邱董事长告诉记者,公司内从未接到上述投诉,但承认照片拍摄地是在该洗浴场所,在管理上存在一定疏漏。的确,如果在更衣室与浴室连接的同道中,有专人对顾客进行监督的话,就不至于有无辜女士裸体出镜的荒唐事发生。

按照《民法通则》101条规定,该事件中自拍的小姑娘以及照片的传播者明显都构成了对他人人身权,特别是名誉权的侵犯。另外,根据《消费者权益保护法》的规定,消费者在接受消费时享有人身、财产、安全受损害的权益,因此,该洗浴中心对此事也需承担一定责任。

自拍是这位小姑娘的权利,不管是裸体还是着衣自拍,都无可厚非,只是,将自拍的裸体照,尤其是包含无辜女士的裸体照带进去并广为传播,这显然是既不道德又不涉嫌违法。但愿其他人能对此引以为戒,而洗浴场所也应该加强监管,这样,才能让洗浴者有安全感,才不至于让自己陷入缺德和违法的境地。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博