进入微博
重庆 > 教育频道 > 2012春季开学表情 > 正文

开学第一天:市教委领导走进东和春天实验学校

2012年02月09日11:06腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

2月8日开学第一天,重庆市委教育工委书记、市教委副主任赵为粮,市委教育工委委员、市教委总会计师邓睿,市委教育工委委员、组干处处长黄腾蛟一行在渝北区教委主任谢钢陪同下莅临东和春天实验学校进行开学工作检查调研。调研组在该校雷锋班(九年级四班)教室与孩子们一起认真观看《开学第一课》,观摩并参与该班“当雷锋传人,做重庆好人”主题班会活动,赵书记对学校特色校园文化、办学理念以及教师、学生的精气神都给予高度评价。

·
·
·
·
·
·

8时30分,赵书记一行来到学校2012级4班教室,亲切地坐到孩子当中,与大家一起观看《开学第一课》,赵书记认为本期的《开学第一课》呈现两大亮点:一是对学生进行了生活卫生、文明礼仪、思维习惯教育,二是教会学生健康科学的学习、生活方式。

9时20分,赵书记一行观摩了雷锋班的“雷锋班级在行动”之“当雷锋传人,做重庆好人”主题班会,调研组成员积极与孩子们互动交流,齐唱班歌《接过雷锋的枪》,为学雷锋行动出谋划策,为雷锋精神接力棒现场传递喝彩……在赵书记带领下大家共同朗诵雷锋箴言。赵书记说,重庆市在2011年开始评选第一届雷锋式班集体、雷锋式好学生,2012年将再次评选,并且在2012年将继续深化“当雷锋传人,做重庆好人”主题活动,让学生在思想、行为上落到实处。学雷锋绝不是一句空话,而是一种行动。赵书记称赞本次班会很成功,这种模式值得向全市推广;雷锋班的孩子思维敏捷、思路清晰,说话实在。赵书记还说,“聚是一团火,散是满天星”,大家要用雷锋精神迎接中考,把雷锋精神带到新的集体中。

调研组一行还参观了东和春天实验学校的习惯训练室、书画室、形体室、教师沙龙等功能室。

相关专题:

2012春季开学表情
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博