进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

没生儿子传宗接代常挨骂 男子掐死八旬老父

2012年02月08日07:50重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

没生儿子传宗接代常挨骂 男子掐死八旬老父

犯罪嫌疑人王登木被警方抓获。

  为了传宗接代这事,年过八旬父亲经常骂年近60岁的儿子,两人平时就口角不断。1月31日,又一次因为没生儿子被父亲骂的彭水农民王登木,竟然狠心将父亲活活掐死在自己家中,还伪造父亲是自缢身亡的假象。昨日,彭水警方透露了这起发生在几天前的案件。

·
·
·
·
·
·

  因口角儿子掐死父亲

  今年1月31日早上6时许,王登木在上厕所时自言自语,被躺在床上的父亲王明换听见了。随后,王明换以为儿子又在骂他,便起床扶起凳子边走边大骂他是“孤和尚”(指无子继后),没有儿子延续王家香火,断了王家的后……话语十分难听。

  王登木听见后十分气氛,便走到父亲面前,用手揪他的嘴巴,然后双手卡住他的脖子,让王明换停止谩骂。父亲停止再骂后,他放开双手,到厨房宰猪草。

  上午10时许,王明换回到了床上去睡觉。这时,王登木越想越气愤,便扔下菜刀,走进父亲房间,用双手狠心地掐住86岁父亲的脖子。

  制造父亲自缢的假象

  王登木见父亲没有呼吸,手脚都没有动后,才松开双手。

  为了不让外人发现,王登木找来一根长约60厘米,宽约6厘米的黑色布带,在王明换的脖子上缠绕两圈,然后打上死结,制造父亲自缢身亡的假象。

  下午6时许,王登木便到邻村告诉他大伯王明坤和小叔王明友,说自己的父亲去世了,是自己勒死在床上的。半个小时后,王登木在邻村田景绪的帮助下,将父亲的尸体从床上抬下来。邻村的村民发现,死者王明换的脖子上有掐痕,不像是自缢身亡,便向彭水县公安机关报了案。

  半小时后,彭水警方赶到现场,发现王明换是被人双手掐住脖子,导致窒息而死。尸检报告很快就出来了,证实了警方现场勘查的结论。警方还发现,死者的儿子王登木有重大嫌疑。

  没有生儿子他常挨骂

  当晚10点过,王登木就向警方交代了杀父的过程。今年59岁的他,只有小学文化,有两个女儿,都已出嫁,妻子前几年去世了,因为没能生儿子,在乡里乡外,他常受外人的冷言冷语。

  据王登木的小叔王明友介绍,王登木是王明换的独子,王登换一直想要王登木为他生一个孙子,继承香火。因王登木只生了两个女儿,父子俩经常发生口角。

  目前,王登木因涉嫌故意杀人被警方刑拘。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博