进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

白糖+香精=“野蜂蜜” 这伙人售假被判刑8个月

2012年02月08日05:44重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

  成本类似白糖 卖20元一斤

  据介绍,这种假蜂蜜成本价与市售5元/斤的白糖差不多,该团伙却卖到15元至20元一斤。经查,四人在城口待了约一周,就卖出假蜂蜜200斤。具体数量,有关方面正进一步查证。

  城口法院审理认为,四名被告违反了食品卫生管理法规,其行为构成生产、销售不符合安全标准的食品罪。最终,四名被告被判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币3000元。 重庆晚报记者 陈国栋 通讯员 夏忠强 实习生 舒芸芸 摄影报道

  专家教你

  识别真假蜂蜜

  昨日,城口县农委有关人士教市民如何识别真假蜂蜜。

  一看。

  真蜂蜜在冬天不是清汤,而是像猪油,有点凝固。大多数蜂蜜在低温下都容易出现结晶现象,不结晶的反而可能是假蜜。

  二搓。

  假蜂蜜掺杂了白糖,用手一搓,会发现里面含有白糖颗粒,而真蜂蜜里没有。

  三闻。

  真蜂蜜闻起来有清淡花香,若香气太浓,则可能掺入香精。假蜂蜜通常带有苦味、涩味、酸味甚至臭味。

  四尝。

  真蜂蜜吃起来口感醇厚、舒适,假蜂蜜吃起来有点烧心,感觉像吃白糖。

(重庆晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博