进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

高一男孩想买新鞋被拒绝 酒后烧了爷爷家

2012年02月08日07:42重庆商报徐勤我要评论(0)
字号:T|T

(记者 徐勤)这个高一男生脾气有点大,为买双鞋子被爷爷拒绝后,竟然放火烧爷爷的家。昨日,铜梁县检察院透露,放火男生已构成毁坏财物罪,为挽救这名未成年人,让其能重返校园,检察院对他作出了微罪不诉处理。

今年1月初,在铜梁一所中学读高一的16岁学生刘涛(化名)和爷爷一起上街赶集。在场上,刘涛看中了一双鞋子,希望爷爷能帮忙给钱买下来。爷爷拒绝了他的要求。回到家里,刘涛越想越生气,一个人在家喝闷酒。酒后,刘涛用打火机点燃了爷爷家的房子,后来被邻居们扑灭。经鉴定,刘涛烧毁财物价值为3329元。

事发后,刘涛被警方带走调查。刘涛认识到自己错了,向爷爷道歉,并取得到了爷爷的原谅。同时,检方考虑到刘涛刚满16岁,系在校学生,决定给他一次改过自新的机会。2月6日,铜梁县检察院赶在了开学前,对刘涛作了微罪不诉处理。

(重庆商报)

·
·
·
·
·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyrucasli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博