进入微博
重庆 > 科技环保 > 最新动态 > 正文

去年我市电子制造业产值突破2000亿

2012年02月02日09:20重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(见习记者 高亮)昨日,记者从市经信委获悉,2011年,重庆规模以上电子制造业产值2016.6亿元,同比增长95.3%,已成为我市重要支柱产业之一。其中,全年累计生产电脑2547.8万台,是2010年的13倍。

·
·
·
·
·
·

“2011年电子制造业的发展可以用‘飞速’来形容。”市经信委电子处负责人表示说,我市规模以上电子制造业产值增幅比全市工业平均增幅高67个百分点,占全市规模以上工业总产值的16.75%,这说明电子制造产业已经成为我市的重要支柱产业之一。

“电子制造业的飞速发展主要得益于笔电企业。”据该负责人介绍,2011年,广达、仁宝、纬创资通、旭硕科技等四家笔电企业新投产,使得当年笔电投产企业增至7家,产量也大幅上升,全年累计生产电脑2547.8万台,是2010年的13倍。

“对包括人力调度、水电气供应等在内的企业生产运行要素的保障,以及交通物流的发展,也有力地促进了电子制造业的产值提升。”该负责人表示。

招商引资力度的加大和重庆良好的投资环境吸引了越来越多的电子企业,经信委数据显示,集成电路、显示器、电子元件、光电子器件的产量也大幅增加,其中电子元件的产量是2010年的11倍。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博