进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

罗军:电信部门一不小心成了“黄牛党”

2012年01月14日15:42腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:罗军

明的“黄牛党”不许搞,暗的“黄牛党”谁来管?

·
·
·
·
·
·

中山外来工徐先生电话订票,火车票才24元,订票话费花了29元。

此外还有山东记者调查到,打一次电话订票,铁局部门每分钟要额外收0.9元“铁路信息费”。中国移动客服工作人员告诉记者,自前几日电话订票开通以来,“铁路信息费”就一直收取。

铁路局否认订票电话收信息费,称个别现象可退费。有记者再次核实,移动客服人员承认过去有收取信息费,只是到2011年12月1日停止。

春运发大财,最开心的不是黄牛党,应该是电信部门。想想看,每年几十亿人次的春运,每人及其亲友要拨多少次令人失望的订票电话,那产生的电话费、信息费,就象特大洪水一样涌入电信部门。

算下来,个人付出的电话费不一定比向倒票的“黄牛党”给得少。而众人为订票产生的电话费,其绝对值则不知是“黄牛党”们收入的多少倍。

启动电话订票的初衷是打击“黄牛党”,但事实上却是培育了赚得更狠的“黄牛党”中国电信、中国移动、中国联通等。悲哀!

而过错并不在电信部门,他们是“合法”的,他们没有强求别人来打他们的电话;过错恰恰在于铁路部门自己。是铁路部门把蚂蚁一样的众旅客赶进电话线路上。是铁路部门逼着大家掏钱打电话。

但到目前为止,没有人认为铁路部门这样做是犯罪,甚至连恶作剧都不是,他们说是一片好心。

我们都知道,现在有400、800开头的免费电话,一个稍微有实力的公司都会在电信申请这种免费电话,方便大家跟自己联系。

而中国铁路这样超级大的企业,并且是国有企业,为什么提供的却是收费95105105这样的电话,而不是免费的400开头的电话?店大欺客,莫此为甚!

绝对的权力产生绝对的腐败,绝对的垄断产生绝对的混蛋,信哉斯言。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博