进入微博
重庆 > 教育频道 > 校园家长圈 > 正文

南岸教育科研学术年会在学府路小学举行

2012年01月13日14:27腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

南岸教育科研学术年会在学府路小学举行

年会现场

近日,南岸区教育学会教育科研专委会第二届学术年会在学府路小学隆重召开,重庆市教育学会万力会长、南岸区政府杨才明副区长、区教委朱静萍副主任,教师进修学院李莉萍院长、郭清华副院长等出席会议,学会全体会员、区中小学分管教育科研的领导和教科室主任共160多名代表参加了年会。

·
·
·
·
·
·

围绕“搭建研究交流平台 打造教育科研品牌”的主题,年会全面总结了2011年南岸教育科研所取得的丰硕成果,学府路小学桑园等14名不同学科领域的一等奖论文获得者在会上作了交流发言。

参会领导对南岸2011年的科研成果、年会召开准备和质量给予了高度评价和肯定。万力会长认为,在学府路小学这样一个有着传统文化味的学校召开高质量高规格的学术年会,不仅让所有参会者感受到了文化、教育、科研的融合,更感受了三者之间内在深远的意义和深厚的价值体现。

郭清华副院长对2011年南岸教育科研进行了全面总结,朱静萍副主任对此次年会召开给予了高度肯定,她认为在传承中华传统文化的学府校园里开学术年会很有意义,同时希望教育工作者要有开拓教育的视野,要有回归教育本真的观念,要有促进教育发展、学校发展、教师发展和学生发展的有价值的教育追求,希望继续夯实研究基础,做好有效科研。

杨才明副区长对南岸教育科研给予了高度评价,他认为南岸教育科研质量在提高,教育科研作用发挥积极有效,教育科研在南岸区学校教育教学发展中发挥了重要作用,南岸区教育越来越有内涵,学校教育越来越有特色,他要求各方面要继续做好科研的实践指导工作。

此次年会的顺利召开,彰显了南岸“幸福教育”的真谛,也凸显了墨韵学府“为幸福铺路搭桥”的教育理想追求。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博