进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

无良老板用福尔马林加工豆腐干受审

2011年12月31日14:29商报滚动我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报滚动新闻记者 付迪西 14:00 报道:

日前,大渡口区法院开庭审理被告人樊某、郑某涉嫌生产、销售有毒、有害食品一案。被告人樊某、郑某因在私自制作的豆腐干中加入工业用氢氧化钠(俗称烧碱)并销售牟利而被逮捕起诉。这是区法院受理的首例涉嫌生产、销售有毒、有害食品犯罪案件。

·
·
·
·
·
·

公诉机关指控,2010年3月,被告人樊某与妻子郑某租赁了大渡口区八桥镇新华村一房屋,在未办理任何证照的情况下,开始私自制作豆腐干销售牟利。为了让豆腐干外观看起来更加鲜美,促使销量增加,同年4月,樊某在陈家坪化工市场购买了50公斤左右的工业用氢氧化钠(俗称烧碱),明知食用工业用氢氧化钠会对人体产生毒害,却分批陆续将其作为生产配料和豆腐干一起进行煮沸制作成品。而后,由郑某带到杨家坪“前进农贸市场”和大渡口冶金三村菜市场销售。今年4月,公安机关接到大渡口区工商分局举报,将樊某捉获,5月,将郑某捉获。经大渡口区疾病预防控制中心证实,工业用氢氧化钠(俗称烧碱)属剧毒化学品,若食用对人体危害巨大。

被告人辩解称每次加入少量工业用氢氧化钠只是为了消除豆腐干上的残渣,其销售的豆腐干也未被检验出有毒有害物,应认定为犯罪未遂。法庭将择日宣判此案。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyrucasli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博