进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

黄桷坪新年艺术节开幕 大家快去淘宝看热闹

2011年12月31日14:26商报滚动我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报滚动新闻 记者 杨玥 14:15报道

今天,黄桷坪新年艺术节开幕了!本届艺术节将历时4天,持续至2012年1月3日。与往届相比,除了陶艺DIY、Cosplay表演等传统项目外,更添不少新看点。

·
·
·
·
·
·

黄桷坪新年艺术节的创意集市,每年都赚足了人气。今年,黄桷坪推出了52个创意集市,规模空前。

在这里,有油画、版画、国画、小型雕塑、工艺品等各种琳琅满目的艺术品,绝大部分是出自“黄漂”一族的私家精品。更具特色的是,今年还汇集了来自我市16个区县的上万件巴渝民间艺术精品供市民购买,其中包括綦江当代农民版画、梁平年画、大足民间石刻、民间剪纸、糖人画、烙铁画和少数民族手工艺品等艺术精品。据了解,这些民间作品大多出自非物质文化遗产传承人之手,物超所值。

民间艺术是本届艺术节的重头戏。从今天起至明年1月8日,重庆美术馆将献上6场精彩绝伦的展出。届时,市民不仅可以欣赏到“綦江当代农民版画展”、“四川美术学院当代陶艺邀请展”等,还可以零距离地感受和体验这些民间宝贝的的创作过程,现场跟名家“学艺”。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyrucasli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博