进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

下学期开学 我市高中生可进高校学习

2011年12月31日13:33商报滚动我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报滚动新闻记者 秦健13:35报道

我市爱好科学的高中学生将有机会进入高校学习。今天上午,市教委启动了青少年创新人才培养雏鹰计划。依托高中新课程实验,下学期开学,首批100余名高一学生将走进我市重庆大学、西南大学等9所高校重点实验室,在导师指导下,完成专题课题研究。

·
·
·
·
·
·

据介绍,“雏鹰计划”对象为普通高中项目学校中有创造性潜质且学有余力的高一年级学生。经学生自主申报通过选拔,在本校参加专题课题研究所需的相关辅助性课程 学习后,学生将利用综合实践活动课程时间和节假日,进入高校的重点实验室、工程(技术)研究中心,“两校学习”,在中学和高校“双师”共同指导下,进行为其两年的 专题课题研究。

“雏鹰计划”的实施范围将从主城区普通高中学校试点,以后逐步扩大到全市普通高中学校。启动仪式上,重庆大学等9所高校的35个重点实验室、工程(技术)研究中心 获评“雏鹰计划”首批实验基地,重庆市第一中学等22所普通高校获评首批项目学校。作为首期培养计划,2012年2月至2013年12月期间,100余名高中生将走进实验室,开启 一段科学之旅。据介绍,第一期将从数学、物理、化学、生物、地理和信息技术等几门自然科学领域开展试点,以后将逐渐扩大到社会科学领域。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyrucasli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博