进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

缩差共富系列丛书出版 每册只售5元

2011年12月30日14:40商报滚动我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报滚动新闻 记者 王尊 14:00报道

今天,《缩小三个差距、促进共同富裕——惠民政策实用指南》系列便民手册在重庆书城首发。丛书涵盖农村“三权”抵押融资办理、微型企业创业、户籍制度改革、公租房申办、地票政策、城乡社会保险办理、惠农政策等内容,每册仅售5元。

·
·
·
·
·
·

今年7月,重庆第三届委员会第九次会议通过《中共重庆市委关于缩小三个差距促进共同富裕的决定》。《决定》中的十二条举措涉及农村建设、农民生活、就业创业、社会保障、户籍制度改革和公租房等重大民生问题,给人民群众带来了真真切切的实惠。为让人民群众更为方便、快捷地知政策、懂政策、用政策、得政策实惠,市委办公厅、市新闻出版局等部门决定组织出版《缩小三个差距促进共同富裕--惠民政策实用指南》系列便民手册。

丛书为我市居民量身定做,将实行滚动开发,目前出版5本,本册售价5元。主要内容包括《重庆市农村“三权”抵押融资办理指南》、《重庆市微型企业创业指南》、《重庆市户籍制度改革指南》、《重庆地票政策实用指南》和《重庆市城乡社会保险办理指南》(《重庆市公租房申办指南》、《重庆市惠农政策指南》2012年1月出版)。丛书就当前重庆市开展的“三权”抵押、地票交易、户改、微型企业就业创业等热点问题,汇集了已经出台、正在执行的多项惠民政策,并对其主要精神进行了深入解读。

市新闻出版局局长杨恩芳说,丛书涵盖“共富十二条”中的大部分内容,采用问答的形式,用通俗易懂的语言,解答人民群众关心的问题,并展示相关部门具体的办事流程、操作程序等。丛书既可以作为重庆市城乡居民了解重庆市近期推出的一系列惠民政策的窗口,又可以作为各相关部门工作人员的操作手册。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyrucasli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博