进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

两路口和龙头寺 买机票换登机牌5分钟搞定

2011年12月30日14:16商报滚动我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报滚动新闻记者郑三波14:20报道

今天,重庆机场发布消息称, 为了方便广大到江北机场乘坐飞机的旅客,可以轻松地在轻轨两路口和龙头寺火车北站买机票和更换登机牌的电子客票自助值机登记服务(简称“CUSS”),同时,在轻轨三号线和地铁一号线的所有站点,都安装一台乘客只能查询系统,可以查询到实时的航班信息。

·
·
·
·
·
·

买机票换登机牌5分钟搞定

今天上午9点半,位于两路口轻轨换乘中心的7号通道出口处。

家住大坪的高艳萍,来到两路口轻轨换乘中心,向售票点的工作人员咨询了当天的航班信息,经过确认,她购买了当天13点10分,由重庆飞往广州的3U8745次航班,而此刻距离自己登机的时间,还有差不多3个多小时。

为了减少到机场耽搁的时间,高女士来到7号通道处另一侧的登机牌自助办理机器上,输入自己的身份证,顺利地办理好了登机牌。

记者注意到,全程只不过花了5分钟的时间。

提前更换登机牌时间有所不同

重庆机场提醒:两路口和龙头寺火车北站截止更换登机牌的时间不同:两路口更换登机牌的时间,是截止航班起飞前110分钟;火车北站办理登机牌时间,截止航班起飞前90分钟。

据了解,自助值机启用后,从航班起飞前一天下午4点钟开始,可办理自助服务。值得一提的是,自助办理登机手续,适用于重庆机场始发的国内各航班(春秋航空除外),暂不支持联程及国际、地区航班。

而12岁以下的儿童和需要申请无人陪伴服务的乘客,目前还不能通过自助值机的方式办理登机手续。

有托运行李的旅客,在打印登机牌后,仍然需要在航班起飞前50分钟到值机柜台办理托运手续。

重庆机场透露,下一步,还考虑在南岸、沙坪坝等主要商业中心的轨道交通车站,增设“空轨联运”服务点,让更多站点可自助换登机牌。

机场轻轨微博对接

为了方便市民了解轻轨和机场航班的相关信息,两家单位,还将在各自的官方网站上友情链接对方官网,市民通过登录双方网站均可方便的查阅到轨道交通运营信息和机场航班信息;在机场航站楼和轨道交通车站均连续设置了清晰的引导标识,乘客不用出航站楼即可轻松的实现轨道交通与机场的换乘。

据了解,乘坐轨道交通三号线从两路口站到江北机场站全48分钟,而下轨道交通后走到最远的A安检口乘机,需要8-10分钟时间。

目前,空轨双方正在积极探索诸如行李直挂等联运项目的可行性,力争为重庆市民提供更优质、全面的出行服务。

相关新闻

您还可以网上办理登记手续

如果您已经购买好了机票,又不愿意耽搁时间换登机牌,您不妨到重庆机场的官网 www.cqa.cn 上,自主办理登机牌,选择航班及座位,最后将登机牌打印在普通的A4纸上,凭相关证件即可直接过安检,节省了旅客的排队时间。

此外,南航和重庆航空还开通了“一证通”服务,就是指没有托运行李的旅客可以凭二代身份证直接通过T2A航站楼的2、3、4号安检口快捷登机,这一项服务也是全国首创。这些都是重庆机场为提升服务质量、方便旅客舒适快捷乘机的创新举措。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyrucasli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博