进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

“巨额招待门”怎么成了“罗生门”?

2011年12月30日08:43腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:季建民

针对目前流传的天津体育局巨额招待中国体操队总教练黄玉斌、体操队领队叶振南一事,国家体育总局监察局27日做出回应。相关负责人表示,目前已初步对情况有所了解,而基本事实则与流传的内容有较大出入(见12月28日《中国新闻网》)。

·
·
·
·
·
·

对于“巨额招待门”事件,天津市体育局26日在其官方网站发表声明,称近两天在网上流传的“费用清单”系伪造。天津市运动学校更是在网上声明:近日,我们发现个别别有用心的人,妄图利用名人效应在有关网站上恶意编造国家体育总局体操管理中心有关负责人来津和天津体育学校接待总局体操管理中心有关负责人的费用明细表,企图利用所谓曝光总局体操中心有关负责人和名人效应达到煽动不明真相群众的情绪,制造混乱,在社会上造成极为恶劣的影响为他们的无理上访取得舆论支持,其用心极为险恶。

而紧接着来自天津体育局的消息则称,黄玉斌和体操队4名教练也确实去过天津市体育运动学校,并留宿天津一晚。而且在国家体操队领队叶振南的微博及天津市体育局网站上均显示,今年6月底,黄玉斌、叶振南等人曾前往天津蓟县参加国家体操队训练基地揭牌仪式(非“支出明细”中写的6月4日至6日)。

这也就证明今年6月底,黄玉斌、叶振振南等人到过天津市体育运动学校,只是到访的时间与网帖上的时间有一点差异。既然是黄玉斌一行到过天津市体育运动学校,天津市体育运动学校为什么颠倒黑白,否认黄玉斌一行到过天津市体育运动学校。到底是谁在煽动不明真相群众的情绪,制造混乱?到底又是谁其用心极为险恶?天津市体育运动学校采用的文革语言,也许现在许多人还能耳能详熟,也许现在许多人还能记忆犹新。那些声称自己无限忠于一贯正确的人,往往才是用心极为险恶惟恐天下不乱者。

既然是“巨额招待门”不是真的存在,既然是基本事实则与流传的内容有较大出入。那么为什么有关部门连这最基本的事实,都不敢承认都要非加以否认呢?而且天津市体育运动学校要用文革时期的口吻,来彻底污蔑发帖者来否认最基本的事实的存在。天津市体育运动学校如果想把谎撒的圆一点,应该先把天津市体育局网站上的黄玉斌的到访消息删除,应该先把国家体操队领队叶振南的微博消息删掉。这样一来可能这个谎撒的还能圆一点,只是不知道当地的纸媒有没有报道黄玉斌一行到访。如此一来天津市体育运动学校,是不是要连读者手中的报纸也要进行收缴。

天津市体育运动学校如此暴躁慌乱,采用文革语言掩饰自己的撒谎行为,到底是为了掩盖什么,到底又是为了遮盖什么?“巨额招待门”背后的“罗生门”还有几重深?

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博