进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

给秦桧赐坐——砸!

2011年12月23日13:51腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:程奎星

当听到江宁博物馆出现了坐着的秦桧时,笔者脑袋里就条件反射一般,二话没说蹦出一个字——“砸”!作为文化人,我们不是动粗的莽夫,但是文化人笔杆是坚挺的,文人的骨气当如文天祥。笔者必须以笔为器伐之醒世,现实社会中这种卑劣与无耻的意识越来越肆意猖獗,更多“秦桧”正在一点点“站起来”。为何笔者反应如此过激,无怪乎一个历史中的秦桧站起来了,千万个现实中的秦桧会“挺胸而出”的惨痛现实。

·
·
·
·
·
·

秦桧必须跪着,这是历史给奸臣定下的罪责。今天的世人,无论是任何组织,还是任何机构,任何人都没有这个权利去给秦桧翻案。我们铭记历史的教训,是从我们首先尊重历史的公正判决开始的。今天总有一部分披着文化人外衣的跳梁小丑试图给历史翻案,给秦桧平反,不仅岳飞的后世子孙不答应,所有认知观与价值观健全,所有流淌着民族情感与国家魂魄的中国人都不应该答应。

岳飞的故事可谓是家喻户晓,正因为如此秦桧也就成了家喻户晓的历史人物。但是,这两个历史人物是截然相反着对比存在的,一个是保家卫国的英雄,一个是丧权辱国残害忠良的奸臣,莫须有的栽赃与风波亭里的阴谋,一曲满江红付诸滔滔江水中。一代抗金名将不是战死沙场,不是死在为国尽忠收复失地的北伐,而是死在了小人和奸臣的栽赃陷害中,历史留下了惋惜的一叹。

当然,有一句话应该是自古至今都不曾“贬值”的,那就是“老百姓的眼睛是雪亮的”,公正在人心,天地之间浩然正气尚存,所以后世人将秦桧永久的钉在了历史的耻辱柱上,秦桧与其歹毒妇,永久的跪下在华夏文明的厚土中。历朝历代良将忠臣以此借代,皇帝以此醒悟,岳飞的精忠报国与秦桧的奸诈歹毒已经潜移默化的融入到中华文化的善恶有道,善恶分明之中。

至今,各地流传着岳飞报国与秦桧奸邪的曲目,我们的祖辈常常以此来教育我们。我们以岳飞为荣,以秦桧为耻,这是一个意识与思维健全,认知观与价值观也正确的人所认可的,这种认可是从历史中演变而形成的一种文化与情感元素,这中元素已经是中华民族文明中一个重要的组成部分。这样的历史认知观来自于历史的深刻教训,源远流长而形成了中华民族善恶有别,精忠报国这样的精神财富。

缘何在今天就有人要给秦桧平反?难道是这种中华民族一直认可的价值观念过时了,不适应这个社会了?这样的质疑真不应该有,可这样的质疑却私底下在暗流涌动。物质文化肆意增长的背后,一股夹杂了太多物欲与金钱的世俗之风正在整个社会助长,在蚕食着中华文明的传统伦理道德观念,也在一点点的腐朽着我们的纯正的中华文化。给秦桧平反算是这种丑恶意识形态表现出来的一个典型案例,当然对此我们坚决不能容忍,也丝毫不能手软。

至于社会道德失守的一而再再而三的现实已经够我们痛心反思,而今天却有那么些无畏与无知的所谓文化人去向历史叫板。我们觉不允许这些跳梁小丑与文化败类去辱没我们的民族英雄,更不能允许他们这种物欲之下,名利至上的小人去腐朽我们的中华文化精髓,去亏空我们的民族砥柱。

给秦桧赐坐的某些人,你让我们何以在理直气壮的去讨伐东瀛岛国那死不认账的军国主义信徒?这可是要被人贻笑大方而丢失国格体面的失礼啊!更可怕的是,当秦桧都站起来的时候,我们现实的那些肮脏与丑恶是不是会变成了小小的脱缰之马而挣脱了束缚,导致整个社会的一再沦陷。于是乎,有给侵略者立碑,有开发“鬼子抢花姑娘”这样的旅游项目,而今天又些人翻起来老祖宗的“旧账本”,你们这些无知无畏的小丑就为了些蝇头小利而置之人格与国格枉顾了么?

还好,毕竟只是些跳梁小丑,也终究有义士会砸烂这些文化垃圾,铲除这些毒腐的文化病变。还好,还可以欣慰的喝杯茶,报道说,坐着的秦桧是要当众销毁的,愿以儆效尤!

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博