进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 回响周刊165 > 正文

平安夜:地铁轻轨运营时间延长至25日凌晨1点

2011年12月23日07:20重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

平安夜:地铁轻轨运营时间延长至25日凌晨1点

三峡广场,双轮单人站立式电动警车投入步行街巡逻任务本报记者胡健摄

  昨天,市轨道集团发布消息:平安夜(12月24日)当天,将对1、2、3号线的运营时间和班次进行调整。夜间的运营时间将延长2个半小时,至25日凌晨1点。

·
·
·
·
·
·

  充气锤、雪花喷雾不能带入站点

  市轨道集团说,按照每年平安夜的惯例,将加强各种例检、巡检,确保运营安全。

  如充气锤、雪花喷雾这些增加节日气氛的工具,都不能带入站点,也请大家注意以免耽误乘车。

  建议避开观音桥、沙坪坝等客流大的站点

  如果你还不清楚平安夜当天的发车间隔时间,你可以留意下站台的电子显示屏,查看发车间隔时间调整。

  市轨道集团根据各个站点的客流时段检测,建议大家在凌晨左右,尽量避开观音桥、沙坪坝、杨家坪、临江门、较场口、两路口、大坪等客流量大的车站乘车。这些站点可能在客流增大时,出现较为拥挤以及限制客流的情况。

  平安夜、圣诞夜、新年夜三天 请注意这些变化

  32条公交线路半夜12点半收班

  昨天我们从交巡警总队了解到,平安夜、圣诞夜、新年夜,公交集团根据人流聚集情况,加大发车密度,延长收班时间。

  平安夜、圣诞夜、新年夜,全城32条公交线路会延时到深夜12点半收班。这些线路是:

  183、112、111、178、261、265、201、270、268、251、271、272、273、301、303、321、306、322、318、338、346、402、462、405、465、463、601、866、181、871、810、862。

  解放碑周边增设临时上下客点

  解放碑周边增设了临时上下客点,除正常公交站点,市民还可以在这些地点乘车。

  往南坪方向:除磁器街上下客点外,在民生路下口增设往南坪方向的临时上客点。

  往杨家坪、沙坪坝方向:除临江门、邹容支路车站外,在大同路沿线、中华路实验剧场至邹容支路口增设上客点。

  往江北方向:临江门路口靠附二院门诊部前临时上客点。

  沙区商圈内商场晚上9点关门

  沙区警方提醒说,24日、25日、31日,严禁携带易燃、易爆、管制刀具、危险物品进入三峡广场和大学城商圈,雪花罐,充气棒,烟花爆竹等节日物品同样纳入禁入物品之列;

  娱乐场所将实行限票进入控制人流,防止形成踩踏和消防安全隐患;

  商圈周边施工工地节日期间18时至次日6时停止施工,并在危险区域设置安全防护设施;

  商圈内商场节日期间,将在晚9点关门,请广大市民提前安排节日聚会和游玩时间。

  这种站立式警车平安夜在三峡广场巡逻

  昨天,我们在三峡广场看到了4台名为“T-robot”的机器人新型代步工具。

  这种代步工具其实是双轮单人站立式电动车,车身两侧喷涂有警方标志,警灯闪烁。

  它外形小巧,车身上有一个类似自行车坐垫的小凳子,可站可坐。车自身重55公斤,最大负载(包括车体、驾驶者及携带物品)150公斤,最高时速20公里,是人力步行速度的3倍。还可以根据人体重心的偏移,自动前进、后退及转弯。

  “机器人主要用于三峡广场和大学城商圈治安巡逻防控,将在平安夜首先投入使用。”沙坪坝区公安分局治安支队长童闯说,民警可以通过推动操纵柄或自身重心的偏移来控制机器人向四周360度任何方向前进,既可以有效进入巡逻车不能到达的位置,也可以在人群聚集的地方快速穿行。

  目前沙区警方已经将第一批4台机器人投放使用,三峡广场和大学城各两台。

  我们了解到,这种代步车将主要应用在公安军警、机场海关、大型场馆、旅游景区及高尔夫球场等领域。

(重庆时报)

相关专题:

回响周刊165
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博