进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

客服人员按规定办客户何来的气?

2011年12月22日08:27腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:季建民

“一次只存一块钱……”昨天上午10点多,福州东街口一营业厅,一男子在VIP专柜,一元一元存话费,引来不少人围观。男子称,他是VIP客户,此举是抗议该营业厅服务的不便捷和霸王条款(见12月20日《海峡都市报》)。

·
·
·
·
·
·

张先生和爱人一起到营业厅,本想把爱人的一个电话号码过户到他名下。当他和妻子带着身份证过来时,却被拒绝办理免费过户。该营业厅方面称,按规定,张先生必须出示其户口本或结婚证,否则必须缴纳手续费。

我们不知道办理电话过户,需要缴纳多少钱的手续费,最多可能也到不了三四十元钱吧。一上午的时间就应跟规定在哪里较劲,在这里空耗了一上午的时间。有这么充裕的时间,回家拿户口本或结婚证也来得及。中国人什么都缺,就是不缺时间。为了一点扯皮的小事,就可以在那里空耗上半天或是一天的时间。

平心而论可以免费为夫妻过户电话号码,需要出示户口本或结婚证,这样的管理规定确实有一点不够人性化的地方。然而这样的制度规定,并非是一个客服人员就能做出。更改这样的不合理的制度规定,更不是一个客服人员所能决策的。就是张先生希望更改这样的规定,也应该找相关的管理部门。面对一个庞大的服务部门不敢叫板,却拿他们底下的客务人员撒气,这也是某些中国人的劣根性。冤有头,债有主,拿客服人员出气算什么本事?

相反的是,客服人员对于张先生的刁难,并没有表示出相应的反感,一直在那里认真地为张先生服务。客服人员说,因为男子这样存话费并不属于违规违法行为,因此他们必须服务。这就是不同的人面对规则的不同选择,有的人可以借规则不合理刁难客服人员。有的人即使被人刁难了,也要严格遵守规则认真服务。

在不合理的规则面前,也能表现出一个人的素质来。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博