进入微博
腾讯大渝网 > 美食频道 > 吃喝玩乐 > 正文

主妇“油”才华 简单DIY烹出美味圣诞餐

2011年12月20日15:02腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

圣诞将近,如何为家人烹调一顿美味的圣诞大餐成了许多家庭主妇关心的话题。健康的食用油总是能给美食加分。12月16日,应益海嘉里的邀请,来自我市的近40名消费者来到了位于江津德感工业园区的益海嘉里(重庆)粮油有限公司(下称益海嘉里江津工厂),亲眼见证健康食用油的生产过程。

·
·
·
·
·
·

参加此次活动的消费者以家庭“煮”妇为主,一家人的饮食健康全由她们掌握。活动当天主妇们通过参观工厂、益海嘉里产品试吃、现场DIY等活动,纷纷展示出了自己的圣诞美食“油”才华。

“油”才华第一式:第二代食用调和油 满足全家健康需求

“不同年龄的人适合吃什么油?”“怎么炒菜才能保证营养?”“橄榄油可以生吃吗?”一走进金龙鱼生产车间主妇们纷纷蹦出一系列关于食用油的问题,金龙鱼江津工厂的解说员一边向大家介绍油品食用知识,一边认真的对主妇们的疑问一一作答。

“我们家一共5个人,大人、小孩和老人,听说老人适合吃玉米油、年轻人要吃葵花籽油、我们家小孩又喜欢吃花生油,马上要圣诞节了,众口难调啊。”随行的消费者张女士告诉笔者。她的话说出了在场很多人的心声,金龙鱼相关工作人员向消费者介绍,生活中饮食需要合理的营养搭配,食用油也不例外。很多家庭主妇都会被这样的问题困扰,他建议大家选用金龙鱼的第二代食用油。“金龙鱼第二代食用油包含了玉米油、花生油、芝麻油、葵花籽油等8种植物油,风味更独特,平衡营养一瓶就可以搞定”。相关工作人员说。

“油”才华第二式:菜籽油煎炒煮炸皆可 味道香

消费者夏女士告诉笔者,他们家人都喜欢吃菜籽油炒的菜,以前她家都是吃农贸市场打的散装菜籽油,味道很香价格也比较便宜。由于最近地沟油事件闹得沸沸扬扬,她现在根本就不敢在外面乱买油。益海嘉里相关工作人员向她介绍了金龙鱼AE纯香菜籽油,它采用压榨工艺,其中富含维生素A和维生素E,煎炒煮炸皆可,保留菜籽的原香,炒菜特别香。

夏女士告诉笔者,他们家从今年开始吃金龙鱼的小包装菜籽油,价格实惠,关键是味道也很不错。“今天过来参观后看到金龙鱼的生产过程安全卫生的,吃这样的油我才放心。”夏女士说。

“油”才华第三式:橄榄油拌凉菜 简单又营养

在现场的DIY环节,主妇们纷纷拿出自己的看家本领,用现场的金龙鱼产品开始大显身手。据了解,益海嘉里公司的欧丽薇兰橄榄油选用意大利南部的橄榄果,经纯物理冷榨制成,特别适合拌凉菜。笔者在现场看到,只需加入简单的橄榄油、芝麻油、盐,一道道美味的凉菜就做好了。

随行的消费者吴女士告诉笔者,随着人们生活水平的提高,现在很多家庭都开始食用橄榄油,做几道凉菜既简单又营养。“欧丽薇兰橄榄油是大品牌吃起来很放心,做出来的凉菜口感清爽不油腻,我决定用这道凉菜作为我们家圣诞大餐的开胃菜。”吴女士说。

[责任编辑:wyaidan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博