进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

珠海消委会把不务正业写在脸上

2011年12月20日08:16腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:季建民

据中国之声《新闻纵横》报道,“应届毕业生,有体育(篮球)特长、参加过中国篮球职业联赛的优先;身高1.95米以上。”如果您以为这是招聘体育老师,那您就错了,这是珠海市金湾区消委会12315投诉举报中心一名接线员的报考条件(见12月18日《中国广播网》)。

·
·
·
·
·
·

在这则珠海消委会的招聘启事上,如果不写上招聘单位的名称。许多人或许会错误地以为,这是专业的篮球队,在招聘专业的篮球队员。这个假招聘接线员之名的招聘启示,实际上跟招聘接线员一点关系都没有。

打篮球毕竟是一种娱乐活动,如此郑重其事的政府部门招聘行为,也带有很强烈的娱乐成分。在某些职能部门的眼里,打篮球的娱乐行为,要比之严肃认真的工作行为,不知要严肃认真上多少倍。为了保证篮球比赛的成功,为了保证在篮球比赛中取得优异的成绩,就可以因人设岗而招聘一名篮球中锋,可见某些职能部门“娱乐至死”的心态。可见政府部门的招聘行为,简直如同“过家家”的儿戏一般轻松。

珠海消委会说是招聘一名接线员,可是招聘启事上的所有的招聘要求,都是按照招聘篮球中锋的条件而设置的。而且这样荒诞的招聘行为,不需要任何遮遮掩掩的托词,可见严肃的工作在某些部门的眼里,是何等的无关紧要。把荒诞的招聘行为,当成是严肃的真理来讲,珠海消委会真是制造冷幽默的高手。

珠海消委会招聘篮球中锋,是把不务正业写在了脸上。这张脸就活生生的贴在那,可以供人参观,可以供人在上面画叉,也可以供人在上面吐口水。反正珠海消委会的那张不要的脸就贴在那,按照赵本山的说法:爱咋地咋地。反正是我就是不要脸了,反正我就是不务正业了。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博