进入微博
重庆 > 娱乐频道 > 娱乐图片 > 正文

80后集体怀旧 “李雷和韩梅梅”变话剧上舞台

2011年12月15日11:02腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

由徐岑子、伊洋等主演、“Rainbow戏剧”制作的话剧《当时的我们》(又名《李雷和韩梅梅》),将于2012年1月2、3日登陆重庆大剧院。相信一首好歌,一部好剧,一场怀旧复古的光景,定能掀起迈向而立之年的80后的集体共鸣。

·
·
·
·
·
·

故事延续课本 情节内涵皆有感

话剧版《李雷和韩梅梅》的故事完全是以英语课本中的主角的过去与现在作为背景。整部剧在美好的过去与无奈的现实之间形成了强烈的冲突。导演田晓威表示,希望通过李雷、韩梅梅这些人物故事和命运,反映当下80后的生活状态,引起观众共鸣,这个戏里还加入了现实中80后们关注的热点问题,房奴、孩奴、考公务员等等。同时也会有80后的记忆符号出现在戏里,总之这是一出有泪水、有欢笑、有感伤、有奋斗、有憧憬、有怀旧的戏。

音乐制作人看话剧当场飙泪

该剧的音乐背景由著名音乐人徐誉滕创作的《李雷和韩梅梅》、《彩色粉笔》等歌曲贯穿始终。徐誉滕曾在观看现场泪流满面,他表示剧中的每一字,每一句,每一个怀旧斑驳的场景就像倒转记忆的胶片,毫不留情又带点残忍的播放着。回忆里同学们吵吵闹闹的校园时光让观众忍俊不禁,而现实的残酷、爱情的纠葛又让观众们唏嘘不已。话剧《李雷和韩梅梅》无疑是送给大家最感动最窝心的好礼物。

保利院线荣誉出品!

时间:2012年1月2、3日 19:30

地点:重庆大剧院(中剧场)

票价:VIP380、280、180、100、40元(持建设银行卡到重庆大剧院售票处购票可享受9.5折优惠)

电话:61863166、3188、3199

网址:www.cqdjy.com.cn

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wymaggiehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博