进入微博
重庆 > 旅游频道 > 境外游 > 正文

墨西哥近万人僵尸大游行创纪录 形象逼真

2011年11月28日09:39中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
墨西哥举行近万人“僵尸大游行”,图为一名男子装扮成僵尸
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

墨西哥当地时间26日,墨西哥民众举行“僵尸大游行”,近万人装扮成各式各样的“僵尸”在广场上聚集,期望打破僵尸游行最多参与人数的吉尼斯世界纪录。

·
·
·
·
·
·

据报道,当天在墨西哥首都墨西哥城市中心的广场上,出现了大批衣衫褴褛、脸上带着鬼怪般妆容的“僵尸”,形象逼真得可能会吓到小孩子,但其实他们全部都是民众装扮的。他们“沉默”地游行,场面壮观。

主办方称,登记参加这次“僵尸大游行”的人共有9860人。举办这次活动的目的除了为当地一家食物银行筹集善款外,还力求体现墨西哥的文化多样性。主办方希望此次游行能以最多参与人数被录入吉尼斯世界纪录。

报道称,世界各地多个城市都举办过类似的“僵尸游行”活动,目前吉尼斯世界纪录收入的参与人数最多的一次,是2010年10月30日在美国新泽西州举行的,该次“僵尸游行”共有4093人参加。

上月在澳大利亚布里斯班,举行了规模为8000人的“僵尸游行”,已申请进入吉尼斯世界纪录。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:WYAlex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博