进入微博
重庆 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文

“金佛山十二胜景”评选结果公告

2011年11月16日11:04腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“金佛山十二胜景”评选活动从2011年7月下旬开始,历时三个月,得到了社会各界的广泛关注和热情参与,经过推荐、投票、初审、再投票、专家评审等程序,评选出了“金佛山十二胜景”,金佛山大睡佛、古佛洞、碧潭幽谷、龙岩城、生态石林、锦屏峰、金龟朝阳、金佛山五绝、金佛山瑞雪、龙岩飞瀑、石门宫、石人峰成功入选“金佛山十二胜景”名单。

衷心感谢社会各界对此次活动的大力支持和热心参与。

“金佛山十二胜景”评选大赛组委会

二〇一一年十一月十四日

“金佛山十二胜景”介绍:

【金佛山五绝】金佛山动植物资源丰富,经专家查证的植物资源有5907种,其中方竹、银杉、杜鹃王、古银杏、大叶茶最为珍贵,被称为“金佛山五绝”。

“金佛山十二胜景”评选结果公告

【锦屏峰】锦屏峰又名转转岩,是金佛山喀斯特峰丛地貌最为精彩壮观之地。它连绵数十里,下端基岩三百米,凌空百米,为高大雄伟的悬岩绝壁,其顶部奇形怪状,变化万千。观此天然图画,方可悟出命名“锦屏峰”之意。

“金佛山十二胜景”评选结果公告

【生态石林】生态石林的特点是石与树、绿苔融为一体。组合精妙,像精心培育的盆景。无数天然盆景聚于一地,叫人叹为观止。

“金佛山十二胜景”评选结果公告

【龙岩城】龙岩城修于南宋保佑三年(公元1255年),系省级文物保护单位。是南宋末年南平军宋将史切举、茆世雄率众抗击蒙古军队的古战场遗址。

“金佛山十二胜景”评选结果公告

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wydevilsage]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博