进入微博
腾讯大渝网 > 美食频道 > 吃喝玩乐 > 正文

30名消费者参观金龙鱼安全生产线

2011年11月15日10:13腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

11月12日,在益海嘉里(重庆)粮油有限公司(下称益海嘉里重庆工厂)的牵头组织下,来自我市的30名市民代表及重庆商报社、腾讯大渝网、重庆一百度相关工作人员一行,来到位于江津区德感工业园的益海嘉里(重庆)粮油有限公司。

这是金龙鱼健康行消费者参观团的第一次体验,接下来益海嘉里重庆工厂还会进行6次参观活动,将邀请更多消费者参加。消费者跟随益海嘉里相关工作人员的脚步,参观金龙鱼生产包装流水线,现场品尝益海嘉里旗下产品制作的健康美食,还将获得由益海嘉里提供的精美礼品。

·
·
·
·
·
·

多重卫生体系 严格把控食品安全

“金龙鱼的油是怎么生产出来的呢?”“你们的生产车间怎么保证卫生?”“外面这些大罐子里面装的什么呀?”一下车,这些平日里的家庭主妇、叔叔大妈们兴奋不已,带着挑剔的眼光,对规范、整洁的厂区指指点点起来。笔者注意到,益海嘉里重庆工厂注重全自动机械化生产,这样不但可以提高生产效率,减少人工成本同时也保障了食品生产安全卫生。

“金龙鱼的生产车间好干净哟!”随行的市民王女士一边参观一边对益海嘉里干净卫生的生产环境赞不绝口。在现场笔者看到,进入包装车间前,所有的操作人员需要更换专门的工作装,而且还需进行清洁和必要的“消毒”处理。外部前来参观学习人员,不允许进入到灌装区域,而是透过透明玻璃墙“遥望”。

据益海嘉里相关负责人介绍,益海嘉里重庆工厂严格按照国家有关法规和标准,从厂房卫生、设备卫生、人员卫生、工艺卫生等方面把控生产。为确保食品安全,工厂卫生生产,所有具备食品原料及生产设备均有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施。

“我们家一直都在吃金龙鱼的油,今天我把小孩也带过来,一起参观。看到益海嘉里在食品卫生方面做得很出色,这样的油我们吃得放心!”随行的市民夏先生说。

整合延伸产业链 确保产品多样化

“真是不来不知道,原来益海嘉里还有这么多优质的产品!”随行的消费者段女士告诉记者,以前以为金龙鱼只是一家生产食用油的企业,通过今天的参观才发现原来金龙鱼所属的益海嘉里大家庭除了粮油以外还有米、面、杂粮等优秀的产品。

跟随益海嘉里导游张小姐的脚步,消费者一起走进了益海嘉里参观通道。在这里笔者了解到,益海嘉里集体拥有包括食用油、大米、面粉、中包装餐饮油、杂粮、豆奶在内的多样化产品结构。

据益海嘉里相关负责人介绍,1991年,国内第一瓶“金龙鱼”小包装油面世,标志着国人从散装油带到小包装精炼油的食用油消费时代。如今益海嘉里已发展成为拥有金龙鱼深海鱼油调和油、金龙鱼第二代调和油、胡姬花古法小榨花生油、金龙鱼谷维多稻米油、金龙鱼葵籽油、金龙鱼植物甾醇玉米油、金龙鱼山茶籽油、欧丽薇兰初榨橄榄油等小包装食用油产品的大型粮油企业。

小包装大米也包括了金龙鱼原香稻(东北米)、生态稻(东北米)、清香稻(东北米);香满园御品国珍五常香米(东北米)、御品国珍唐香(丝苗米)、御品国珍软香油粘米(油粘米)等丰富品种;以金龙鱼澳大利亚麦芯粉、饺子专用麦芯粉、多用途麦芯粉为代表的面粉系列也深受消费者喜爱。另外,“海皇”“牌系列餐饮专用油满足了中国餐饮业对餐饮用油的专业品质和成本的需求;香满园、新元、金元宝等品牌杂粮已出口至意大利、美国、法国等国;具有23年历史的我国第一个豆奶粉知名品牌“晨星岛”也隶属于益海嘉里集团,目前晨星岛已牵手KFC,在全国111个城市440家连锁店直接面对消费者。

[责任编辑:wyhebe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博