进入微博
重庆 > 大渝早知道 > 正文

夫妻档保健品公司网络虚假宣传 万州被查

2011年11月10日10:33万州工商杨建军 向小平 林建华我要评论(0)
字号:T|T

一家经营范围仅为销售保健用品、保健器械的公司,设立网站宣传其专门从事医药研发、生产、营销,有健全的质量管理体系、高素质的药学专业技术人才和执业药师队伍,近日被万州区工商分局行政处罚。

·
·
·
·
·
·

杜某夫妻二人于于2008年5月16日成立了一家保健用品有限公司,打算代销保健用品、保健器械。为了提升公司形象,提高商业信誉,该公司通过中间人申请域名空间建立自己的网站,在网站发布了如下内容:公司是一家专门从事医药研发、生产、营销的私营制企业;公司有健全的质量管理体系,有高素质的药学专业技术人才和执业药师队伍,主要岗位人员均经过重庆市、万州区食品药品监督管理局和公司内部的严格培训,能确保质量体系健康、有序、正常地运行;公司主要经营保健食品、医疗器械、外用贴剂、外用喷剂、中成药等,其中总代理品种50多家200多个品种,自主研发的有15种,其中出口的有7种,已与市内80多家医药企业建立了良好的合作关系;公司依托国外有效资源,自主研发了一系列全国独家特效产品,每个产品都是经过多年临床验证,才投放市场。

工商执法人员在对电子商务进行网络巡查时发现了上述广告,经查证,该公司员工仅有夫妻二人,并无医药研发、生产、营销资质,也没有经过严格培训的专业团队,更未从事过医药经营活动,所谓独家研发产品并经多年临床验证才投放市场等广告内容均属虚构。

当事人通过网络对自己的实力和产品进行虚假宣传,违反了《广告管理条例》第三条“广告内容必须真实、健康、清晰、明白,不得以任何形式欺骗用户和消费者”的规定,属违法行为。目前,万州区工商分局已对当事人作出了责令停止发布虚假广告并处罚款的行政处罚。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wystonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博