进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 农民工日 > 正文

“十佳”农民工李莉:女农民工当上工程师

2011年11月08日08:00重庆商报童江华我要评论(0)
字号:T|T

李莉是重庆渝通机械有限公司技术部长,获得第六届“十佳”农民工称号。她从一名女农民工成长为机械加工工艺工程师,且拥有两项专利,主管开发110余种新产品。

1996~1998年,高中学历的李莉向机械制造领域高级工程师拜师,继而以零基础自费报班学电脑,自学了CAD工程软件二维制图和三维制图。目前,经李莉主管开发的零部件已有400余种鉴定合格并投入批量生产,参与开发项目获得了重庆市2005~2006年优秀新产品三等奖,创产值累计2000万元。2010年,李莉获得了机械加工工艺工程师中级职称。近一年中,她主管开发成功的新产品就有110余种。记者 童江华

(重庆商报)

·
·
·
·
·
·

相关专题:

农民工日
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wyhuagao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博