进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 农民工日 > 正文

重庆市评选产生第七届“十大杰出青年农民”

2011年11月07日15:52腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第七届“重庆市十大杰出青年农民”评选终评会于近日召开,团市委、市财政局、市水利局、市农委、市林业局领导及相关部门负责同志出席会议并参与评审。会议通过民主评议、无记名投票等程序,现场评选出王洪、陈勇、李波、张优华、张凤勇、胡中勇、龚伟、黄帮荣、黄林、潘先健等10名同志为第七届“重庆市十大杰出青年农民”。

·
·
·
·
·
·

第七届“重庆市十大杰出青年农民”评选工作自2011年7月起正式启动,经宣传发动、基层推荐、资格审查、实地考核、初评、社会公示和组委会终评等步骤,从18个区县推荐的28名候选人中,评选产生了第七届“重庆市十大杰出青年农民”。同时,刘勇、杨红英、郑开智、金家美、胡罡、胡红巍、涂方军、谭清泉等8名同志荣获第七届“重庆市十大杰出青年农民”提名奖。

本届获奖人员构成具有广泛的代表性,其中,少数民族1人;平均年龄36.5岁;党员5人;大专文化以上5人。从事种植业1人,养殖业3人,林业2人,农业综合开发3人,中药材种植、加工1人。他们中有工作在农村基层第一线的村社党支部书记,有依靠科技种养殖致富的带头人,还有致富不忘乡亲的专业合作社负责人。他们拥护党的领导,奉公守法,诚实经营,具有一定产业规模、科技含量较高、市场前景较好、辐射带动力较强。他们在自己致富的同时,积极帮助和扶持广大农民群众共同致富,他们的事迹很好的体现了先进性。

评选组委会希望受到表彰的第七届“重庆市十大杰出青年农民”再接再厉,在新农村广阔天地再创佳绩,同时,团结带领广大农村青年为建设城乡统筹发展的新重庆作出更大的贡献,为“缩小三个差距,实现共同富裕”再立新功。

第七届“重庆市十大杰出青年农民”名单(以姓氏笔画为序)

王 洪 璧山渝西园林工程有限责任公司董事长

陈 勇 巴南区荷韵专业合作社负责人

李 波 大渡口区跳蹬镇石盘村党支部书记

张优华 永川区民友蔬菜种植专业合作社理事长

张凤勇 秀山县盛达农业开发有限公司董事长

胡中勇 涪陵区同丰农业开发有限公司负责人

龚 伟 万盛区功成农业开发有限公司任总经理

黄帮荣 城口县修齐镇山地鸡养殖合作社负责人

黄 林 合川区源泉家禽养殖专业合作社理事长

潘先健 北碚区亲谊养兔专业合作社理事长

第七届“重庆市十大杰出青年农民”提名奖获得者名单(共8名,以姓氏笔画为序)

刘 勇 渝北区千头养殖场负责人

杨红英 潼南县红英黄粉虫养殖场法人代表

郑开智 荣昌县双河街道金佛社区居委会主任

金家美 云阳县耀灵乡柏木村农民

胡 罡 雀巢中国重庆分公司厨务经理

胡红巍 开县临江镇青阳村村主任

涂方军 垫江县新民镇明月村党支部书记

谭清泉 石柱县清泉养殖场负责人

相关专题:

农民工日
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wygucciwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博