进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

检察院“绿色通道” 4年帮上千农民工维权

2011年11月06日15:30商报滚动我要评论(0)
字号:T|T

检察院“绿色通道” 4年帮上千农民工维权

重庆商报滚动新闻 记者 陈保发15:10报道:

“用人单位拖欠工资怎么办?”“农民进城务工享有哪些基本权利?”“通过法律途径维权规定了哪些时限?”……今天上午,在渝北区龙脊广场,市检察院五分院的20多名检察官走上街头,为上百农民工进行“答疑解惑”。

今天是我市第五个农民工日。上午9:40许,记者在现场看到,尽管天下着小雨,但仍有不少路过的农民工来到渝北区龙脊广场,找到市检察院五分院的检察官,请教一些他们平时很关心的问题。而市检察院五分院自制的400多份《农民工维权宣传小手册》,也很快被农民工拿走。

据市检察院五分院有关负责人介绍,自2007年11月首个农民工日,他们在我市率先开通“涉农”案绿色通道以来,通过提起抗诉、发检察建议、支持起诉等有效形式,他们已先后为上千农民工维护和保障了合法权益。

·
·
·
·
·
·

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wyaberjill]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博