进入微博
重庆 > 健康频道 > 大渝健康 > 正文

小儿发生出血现象如何急救

2011年11月04日16:5539健康网社区我要评论(0)
字号:T|T

如果您的小孩不慎跌伤、摔伤或因飞来横祸发生出血时,您不要紧张,而应仔细分析,冷静地加以处理。

如果出血量不多,一般总是静脉或是小动脉出血,您可用数层无菌纱布或清洁的布条覆盖伤口,再用绷带加压包扎即可。

但如果出血量大,血流如注,多半说明是动脉损伤出血,有效的急救办法是采用指压止血法,即根据动脉损伤的部位,对近心侧的动脉进行有效的指压止血。

具体选择指压的部位应根据动脉损伤的不同部位而定。例如手指出血,可压迫手指根部两侧的指动脉;如小腿出血,可压迫患侧腹股沟的股动脉;如头面部出血,可在耳屏前压迫颞浅动脉等。

我们知道:动脉受损的出血危害是极大的,家长在紧急止血的同时,应立即送医院作进一步的处理。(39健康网社区)

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wysfwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博