进入微博
重庆 > 三峡频道 > 2011三峡 > 正文

发扬“老西藏精神”树立重庆援藏干部良好形象

2011年11月04日13:48大渝网·三峡频道我要评论(0)
字号:T|T

发扬“老西藏精神”树立重庆援藏干部良好形象

重庆市第六批援藏干部进藏工作已经一年多,为充分体现对援藏干部的关心和温暖,2011年10月11日重庆三峡中心医院委派该院党委副书记、纪委书记程绿林专程前往西藏昌都地区藏医院慰问医院援藏干部超声中心副主任王小林同志。

·
·
·
·
·
·

程副书记一行抵达昌都地区藏医院后,在藏医院(正处级)党委书记、副院长旺姆、党委副书记、院长仁青巴松、副书记、副院长江村、副院长向巴格来等陪同下,参观了藏医院并进行了亲切、友好的交流座谈。

座谈会上仁青巴松院长首先介绍了藏医院基本情况和王小林同志援藏工作情况。他说:王小林老师作为一位女同志,第一次进藏工作能克服家庭以及在高原工作的诸多困难,发扬“老西藏精神”,以援藏干部的高境界、高素质、好作风,“缺氧不缺精神”,“艰苦不怕吃苦”,认真遵守工作纪律,模范遵守各项规章制度,亲自坚持门诊工作,以其敬业勤奋的作风为全院干部职工树立了榜样,赢得了全院职工和老百姓的一致好评和称赞。工作中她充分发挥了精良的专业技术,认真带培人员、开展业务培训,手把手带领培养4名B超人员提高技术,平均每天还接诊30多个患者。并在周四业务学习时间,认真开展临床基础知识、基础理论和基本技能的培训,为提高医务人员的理论知识和技能做了大量工作。在她的指导和带动下,我院医技科的工作上了一个台阶。总之,对援助人员的工作,我们非常满意。在此表示十分地感谢。

随后程副书记介绍了重庆三峡中心医院基本情况,同时感谢藏医院对援藏干部在工作上的大力支持和生活上尽力的照顾。并表示通过这次交流,加深了相互间的了解,重庆三峡中心医院一定按照上级部门的要求,继续做好智力援藏的工作,对昌都藏医院提出的工作建议,待回去向院党委汇报后,结合双方的工作实际,在深化人才培养,项目合作上(如科研协作、藏药浴药康复治疗等)加强沟通。欢迎藏医院领导在适当的时候到重庆三峡中心医院指导交流,具体落实。

在昌都期间,昌都地区行署副专员戴正明、昌都地区卫生局党委书记王积林、副局长群措、重庆市第六批援藏干部、昌都地区组织部副部长杨志奇(挂职)等也进行了交流座谈,他们对王小林同志的援藏工作表现给予了高度肯定和赞赏,称赞王小林已成为昌都超声科的名医。

会后,程副书记看望了援藏干部王小林,认真倾听了王小林本人及她家属的意见和建议,并代表该院党委送去了慰问金。王小林同志表示,继续做好援藏工作,不辜负医院党委的期望,为重庆、为医院争光。

程副书记离开昌都前,戴副专员、王书记、藏医院旺姆书记、仁青巴松院长等一再感谢重庆三峡中心医院派出了技术高超、作风正派、吃苦耐劳的好医生。双方都希望通过这次交流,搭起两地、两院之间交流合作的桥梁,为促进民族团结、改善民生作出新的贡献。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wycqhaile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博