进入微博
重庆 > 三峡频道 > 2011三峡 > 正文

三峡中心医院与香港医院开展护理高层学术论坛

2011年11月04日13:45大渝网·三峡频道我要评论(0)
字号:T|T

三峡中心医院与香港医院开展护理高层学术论坛

为丰富和拓展优质护理服务内涵与外延,促进内地与香港护理文化的交流与进步。10月15-16日,重庆三峡中心医院与香港著名的葛量洪医院、马嘉烈医院共同举办了护理高层论坛,并取得了圆满成功。来自区内外各友邻单位的护理专业人员代表及重庆三峡中心医院全体护士长、临床护理业务骨干共500余人参加了学术论坛。

·
·
·
·
·
·

在论坛交流会上,香港葛量洪医院洪彩英教授针对现阶段优质护理服务的开展情况,从《以病人为中心之优质护理服务》、《善用人力资源与流程重组》、《病人的安全管理》、《处理问题员工及绩效考评》四个论题出发,精彩诠释了优质护理服务的深刻内涵、具体举措和绩效管理、创新做法。特别是在进行《处理问题员工及绩效考评》论题讲演时,重庆三峡中心医院行后职能科室负责人主动进入会场,与护理管理人员共同聆听了洪教授的精彩讲析。

香港马嘉烈医院唐芳卿教授结合当前危重患者在临床护理工作中遇到的常见问题,讲授了《危重患者的安全管理》、《危重患者的沟通技巧》两个课题。唐教授通过分析严重医疗事故及重大风险事件、危重患者沟通中的典型案例,分别从药物、留置管路、输血、诊断或治疗性的程序安全管理,以及患者和家属不同阶段的心理对策,引出“最常见的患者安全问题、影响患者安全的因素,危重患者的心理状态、患者家属的心理需求”等分论题,让全场学员深受启发。

二位教授的讲课,内容丰富,注重实效,讲析中既有实践经验、从业理念、人生感悟,又有地方文化、政策制度,不但为全体学员带来了丰富的理论知识,更带来了愉悦的精神享受。广大学员借课间休息的宝贵时间,纷纷就讲授内容向两位专家请教,还向她们了解香港护理文化、社会制度和百姓生活。大家均表示受益匪浅,一定学以致用,推动护理事业不断进步。

两位教授会后表示,回去后要大力宣传三峡中心医院的文化建设、科技成就,让香港医疗界对大陆三峡库区腹心医疗卫生行业多一份了解,多一份关注。并积极促成香港与万州在护理方面的进一步交流与合作,相互促进,共同提高。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wycqhaile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博