进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 强生有毒 > 正文

强生又惹上二恶烷 或引发尿毒症

2011年11月03日09:07全球医院网我要评论(0)
字号:T|T

强生等婴儿卫浴用品2009年就曾陷入“二恶烷”风波。后来,强生(中国)有限公司召开了新闻发布会,表示经国家有关部门的检验,证实强生婴儿护理产品是安全的。由此二恶烷造成的影响逐渐淡化,而对于微量二恶烷是否对儿童皮肤造成伤害,未明确回复。

·
·
·
·
·
·

近日,国家质检总局对强生26种31个批次的产品检验,产品甲醛指标均符合标准规定,强生婴儿香桃沐浴露中的一个批次检出含有微量的二恶烷。致此强生又惹上二恶烷。

强生又惹上二恶烷 或引发尿毒症

专家表示,二恶烷有麻醉和刺激作用,在体内有蓄积作用,如果长期大量的接触二恶烷,会引起眼和上呼吸道刺激,导致头痛、嗜睡、恶心、呕吐等,甚至诱发尿毒症,还有致癌危险。

此次强生又惹上二恶烷,被指含有致癌物质,即含有二恶烷。如果你有使用强生产品的习惯,要注意认识尿毒症等病症症状,及早发现治疗病症。

尿毒症早期症状

1、尿量改变

尿毒症患者大多是因为肾脏功能衰竭而导致的,而肾脏功能的下降回导致尿量减少,因此尿毒症早期会出现尿量改变。

2、困倦、乏力

日常生活中,如果发现自己经常会出现困倦或者乏力的症状,要多加注意,这可能是尿毒症早期症状。

3、浮肿

浮肿是尿毒症早期症状的常见方面,浮肿是因为肾脏不能及时的排除体内多余的水分而导致的。尿毒症早期只有眼睑部才会出现,休息一段时间后就会消失。

4、胃口不佳

尿毒症早期症状会出现食欲不正等症状,这是由于消化功能受到影响而导致的。随着病情的逐渐加重,还会出现恶心呕吐等现象,严重危害患者健康的生活。

5、面色泛黄

尿毒症患者出现面色泛黄,就要引起高度重视了,这是由于贫血或其他原因所致。如果面色泛黄一定要尽早到正规医院进行检查,避免尿毒症等病症危害健康。

专家提醒

目前包括我国在内的很多国家对技术上无法避免作为杂质带入化妆品的微量二恶烷尚无限量规定。而根据国家食品药品监管局公布的国外对日常用品中二恶烷含量的看法,早在上世纪70年代末,美国食品和药品管理局(FDA)就开始对化妆品中的二恶烷含量进行监测。

为了避免二恶烷诱发尿毒症等危害,日常生活中要“少用化学品,多用天然物质”。

相关专题:

强生有毒
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wyjasminexiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博