进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 强生有毒 > 正文

强生婴儿产品被曝含有害物质 中国市场有售

2011年11月02日16:59《北京晚报》我要评论(0)
字号:T|T

强生婴儿产品被曝含有害物质 中国市场有售

美国一家非营利消费者权益保护机构“安全化妆品运动”11月1日发布报告:在美国、中国、澳大利亚、加拿大和印度尼西亚5国市场所售强生婴儿洗发水中含季铵盐—15物质,而英国、日本、丹麦、芬兰、瑞典、挪威、荷兰和南非8国所售强生婴儿洗发水不含释放甲醛的防腐剂。按照这一消费者权益机构的说法,它今年7月至10月从13个国家购买强生婴儿洗发水,检测产品标签上所列成分。

报告说,季铵盐—15是一种防腐剂,可通过释放甲醛杀菌。季铵盐—15和甲醛均为潜在烈性过敏原,可引发皮疹等皮肤炎症。

强生公司10月31日发表声明说,可释放甲醛的防腐剂使用量在安全范围内,获得美国和其他一些国家监管部门批准。声明说,强生公司正在逐步淘汰含这种防腐剂的婴儿产品。

·
·
·
·
·
·

相关专题:

强生有毒
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wyjasminexiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博