进入微博
重庆 > 区县武隆 > 2011武隆 > 正文

武隆:紫薯走俏市场 助推农户万元增收

2011年11月02日15:38华龙网余胜我要评论(0)
字号:T|T

  “我要去开店,麻烦你先给我称一下哟。”“好的!看称啊,你的有5.6斤,共5.5元。”近日,当口感好、颜色鲜艳的紫薯作为一种新鲜健康无污染的绿色食品在武隆县平桥镇上市,一下子就吸引了很多人的眼球,市民们纷纷抢着购买。

·
·
·
·
·
·

  紫薯又叫黑薯,薯肉呈紫色至深紫色,具有丰富的蛋白质,其中,富含的铁、硒和花青素,具有清除自由基、抗氧化、抗肿瘤、预防和治疗心血管疾病、抑菌等多种药用功能,是唯一能透过血脑屏障清除自由基保护大脑细胞的物质,是当前无公害、绿色、有机食品中的首推保健食品。

  目前,平桥镇依靠科技,从四川达州引进种植的600余亩日本紫薯已经入收获季节,实现亩产2000-3000斤左右,按现在0.8-1元/斤的市场价格,将帮助428户村民实现户均增收约2240元。

(华龙网)

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wycaijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博