进入微博
重庆 > 房产频道 > 10版调整 > 正文

佛教名寺“静音寺”鸡公嘴的故事

2011年11月01日17:07腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

相传在早时,古剑山鸡公嘴山上住着一个姓王的泥匠。一天夜里,王泥匠梦见了观音娘娘。梦醒后,王泥匠与妻子商量,决定塑一尊观音娘娘的像。于是,王泥匠精心塑像,放到鸡公嘴山顶。并在观音前第一个许愿:“希望儿子长大了学有所成,将来成达官贵人,不像他做一辈子的泥匠。”十年后,王泥匠的儿子,被南州(今綦江)县官看中,举荐给楚州(今重庆市区),还真的就成了达官贵人。王泥匠逢人便说是观音娘娘显灵,因此来拜菩萨的人络绎不绝。王泥匠的儿子,便派手下在山顶修了一座寺庙,就是现在都还在的净音寺。

寺庙修好后的第二年,王泥匠的儿子回乡省亲,与南州县官一起去鸡公嘴拜观音,两人同时许愿,希望来年能得到提拔。果然不出所料,第二年王泥匠的儿子真的得到了提拔。于是,南州县官嘟囔着:这鸡公嘴的菩萨硬是应远不应近呐。从此,“鸡公嘴的菩萨应远不应近”这个说法就流传开了,很多人都不远万里到鸡公嘴来烧香许愿。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wyreneehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博