进入微博
腾讯大渝网 > 美食频道 > 吃喝玩乐 > 正文

益海嘉里(重庆)粮油有限公司将辐射重庆、四川、贵州等地

2011年11月01日13:51腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

近日,益海嘉里(重庆)粮油有限公司在江津德感工业区正式投入生产。该工厂是金龙鱼在渝投资1.5亿元兴建的大型食用油生产企业,“江津制造”的金龙鱼粮油食品奉上重庆百姓的餐桌,将进一步满足重庆及周边地区的食用油消费需求。 据益海嘉里相关负责人介绍,随着人们生活水平的提高,重庆食用油消费需求不断扩大,消费者对于食用油的高品质要求也日益提高。江津工厂依托便利的铁路、水运、公路条件,将产品销售区域覆盖至重庆、四川西部、贵州北部等地。进一步满足当地市场消费多元化、特色化需求。同时益海嘉里(重庆)公司的正式投产也将进一步带动当地经济的发展,促进就业。

·
·
·
·
·
·

“地沟油”令餐饮业遭遇危机

专家呼吁食用一次性包装餐饮用油

近日,各大媒体陆续报道公安部破获全国特大地沟油案件,可谓吹响"拯救食品安全,消灭地沟油"的集结号。长久以来,一波接一波曝光的食品安全事件让消费者成为惊弓之鸟,对外出就餐的态度变得格外谨慎。尽管一些酒楼餐馆选择群发短信力证清白,或者自发组织媒体和消费者去厨房操作间"视察"流水线全过程,却无法从根本上解决信任危机,地沟油的泛滥,导致消费者对整个餐饮行业产生质疑和不信任,从而给使餐饮行业蒙受不白之冤。

从餐厨废物中来,在城市下水道中捞取,经黑窝点提炼,再通过低价销售回流餐桌……这就是地沟油的"诞生"过程。据全国粮油标准化委员会油料和油脂工作组组长何东平估计,目前我国每年返回餐桌的地沟油有200-300万吨,占中国人动、植物油年消费总量的十分之一,长期摄入地沟油会对人体造成明显伤害。

食品安全行业专家呼吁餐饮业使用正规厂家生产的一次性包装餐饮用油,这样既能保证餐厅的用油安全,避免目前大量散装油因使用食油周转桶导致油品质量变坏,滋生致病细菌与致癌物质,同时也符合国家食品可追溯的相关规定,方便监管和检查,让地沟油无处藏身。

24小时召回能力 金龙鱼用食品安全对产品负责

继奶粉召回、汽车召回、药品召回后,有效召回能力也成为衡量生产企业实力的表现。益海嘉里品牌管理相关负责人告诉记者,目前,他们已经对产品召回进行了多次模拟演练,确保服务体系时刻处于备战状态,保证走向市场消费者购买的都是健康放心油。在金龙鱼产品的原料的采购、产品生产环节上,益海嘉里公司严格对储存、运输过程进行全过程跟踪和可追溯管理,精密掌控产品的流通去向和具体位置。“目前,我们已经具备在24小时内对每瓶“金龙鱼”产品进行有效召回的能力。”品牌管理相关负责人说。 业界专家认为,24小时有效召回能力充分体现了益海嘉里的企业责任感,他们对产品质量安全负责的同时也对消费者的健康负责。

[责任编辑:wyhebe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博