进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

全球最“典型”大众脸出炉 一名重庆崽儿当选

2011年11月01日07:40重庆时报我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
李牧
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  他拥有一张最普通的脸,并非一张明星脸,也非一张增一分太肥减一分太瘦的标准脸,为什么最近会在各大网站被疯狂转载,并被冠上“全球最‘典型’脸孔”而引人关注?

  10月31号,世界人口突破70亿人。美国国家地理从今年3月份开始,着手做了个专题研究——了解目前这类(世界)人种的具体长相,找出一张全球最典型的脸孔!幸运的是,拥有这张脸孔的,是一个来自重庆巫溪的28岁小伙,叫李牧,现在在纽约从事传媒工作。

  对于长相

  他说“还算行,不难看”

  昨天中午,北京时间12点多,我们在微博上联系上了李牧,因为效率问题,后来改用了QQ,由于时差关系,在纽约已是深夜12点左右了。

  最典型的一张脸,到底长什么样子?我们从李牧发过来的自拍照上看到,脸形有点瘦长,棱角比较分明,薄嘴唇、小眼睛。

  “你觉得自己长得怎么样?”面对我们的提问,李牧说:“还行吧,不难看……反正不是丑八怪”。李牧接受CBS电视台采访后的第三天,把自己最“典型脸”的事通过视频告诉了爸爸和妈妈,父母都很高兴,都在念叨着儿子更像谁这个问题。

  对于李牧的长相,乔兴这个从初中起就和他是兄弟伙的哥们没有直接评价,倒是引用了原来李牧的一个绰号——“大头帅哥”。

  李牧的女朋友郭姝也是他在高中的同班同学,郭姝对李牧的长相评价是:“还好吧,最喜欢他的眼睛和鼻子,眼睛很有神,是一双电眼,鼻子很挺。”在高中时,郭姝第一眼看到他,就觉得有点特别,除了眼睛和鼻子,其余的地方,虽然平凡,但也不普通。“反正就是有点特别的感觉。”       李牧说,他身高1米8,现在的体重是70公斤。以前在学校由于经常踢球运动,比现在略瘦一些。李牧对自己的学习成绩没有什么引以为豪的,倒是对高中联赛时自己是足球队的“最佳射手”这个称号念念不忘。

  对于父母

  要求很严格 小时候常挨打

  84年出生的李牧是家中的独子。妈妈是一名警察。“在巫溪的时候,妈妈在看守所预审科,经常要出去抓罪犯,小时候手铐都是放在枕头底下的,楼下一喊,她就要下楼跟着一起去,她把手铐放在睡觉的枕头下面。”

  “我跟妈更亲一点,妈妈还教我擒拿术,让我受用至今。”李牧说,爸爸是一个税务工作者,学文,不抽烟不喝酒,很难得。

  80后,又是独生子女,李牧却没有享受到父母的溺爱,相反,父母对他要求很严,对他寄予厚望。虽然李牧自己都称自己属于稳重的“闷骚”型,但小时候的他也免不了挨打,不管爸爸还是妈妈,惹急了,俩人都要下手。

  在乔兴的眼里,李牧小时候几乎很少带同学回家玩,因为父母怕他影响成绩,也怕正值青春叛逆期的李牧在学业以外耽误了太多的精力。偶尔乔兴到李牧家去玩,也感到李牧家庭严格的家教,李牧一点也不受宠。直到后来上大学了,李牧才经常带同学到家里玩,看到儿子已经长成人了,父母对李牧也不再像以前那样严格,同学们也爱到他家玩了。 

·
·
·
·
·
·

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博