进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

秋季的地铁站台

2011年10月31日11:05腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

时间:秋季的一个早上

地点:地铁站台

人物:他 她 (其多年恋人关系)

背景:他跟她相隔城市的两端 在同学时代有过一段模模糊糊的感情 但由于工作 地方相隔甚远 交通麻烦无比 也就都默契的

失去了联系 恰巧地铁的开通 让他又会想起有那么一个她 不知道他是否还住在那里

场景1:他提着公文袋 站在站台上默默地等着开往公司的车 男独白:每天 我都在这里 向远在那里的她说一声早安 她会听得到吗 我们会在这茫茫的人海中 再次相遇吗?她提着包站在另一个站的站台上 仰着头看着进站的车 女生独白:我们还能再次相遇吗?(步步高背景音乐前45秒)

场景1.2:她提着包站在另一个站的站台上 仰着头看着进站的车 女独白:我们还能再次相遇吗?(步步高背景音乐前45秒)

场景2: 车夹杂着隧道的呼啸声到了站 打开车门 他默默的随着人流走进去 独白:或许她也每天在这里默默地跟我说着我能感觉到听不到的早安

场景3:一天他忙碌下来 拖着疲乏的身体来到了地铁站台 等着车 独白:这些都是值得的 等着自己的 是温馨的家

场景3:下班了 她在车上 独白:好想 去那座城市看看

场景4:手机响起 他拿起电话看了一下 是同住在北麓原的母亲 :孩子 什么时候到家呀!你爸给你弄了一桌子好吃的 等你回来 他:快了妈很快就回来

场景5:车到了 他起身上车时看到了她 两人同时楞了一下 笑了 男女同时独白:原来 我们都在这样这里 只是现在才发现罢了 (视觉模糊化)

剧情最后独白:人来人往中 祝福所有的出发 也迎接所有的到达 重庆3号轻轨线 让距离不再阻隔心与心的相遇

作者:

艾成成

重庆航天职业技术学院影视动画专业2011级学生

QQ:610407350

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博