进入微博
重庆 > 汽车频道 > 正文

至IN实力派 解析斯柯达新晶锐四大时尚特质

2011年10月28日15:46腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

至IN实力派登场

除了在乘坐空间上的出色表现,新Fabia晶锐的载物空间同样充足。 300升的后备厢空间能充分满足车主的一般日常需求,而在放倒后排的4/6可分拆座椅后,其后备厢的空间还能瞬间扩展到惊人的1163升。不管是周末去超市大采购,还是小长假外出游玩,新Fabia晶锐对车主在实际使用中的每一种空间变换需求,都能够轻松解决。

新Fabia晶锐四大时尚特质之“IN”操控

每一款车都有着自己与众不同的性格,就像人的性格一样,有的温柔贤淑,也有的刚烈耿直;有的内向含蓄,有的却热情奔放……但是,有一点是毫无疑义的,要把握时尚,就必须有卓越驾驭操控性能,对于斯柯达新Fabia晶锐来说,其至IN的操控就如同行云流水般让人欲罢不能。

至IN实力派登场

斯柯达新Fabia晶锐HLD发动机八大核心科技

作为CRC十连冠车型,斯柯达晶锐已然成为国内高端A0级车坛中的性能之王,而新Fabia晶锐也完美继承了这种优秀特质。其搭载的全新HLD发动机采用了E-Gas电子油门技术、全球领先的发动机控制系统、齿形链条气门正时驱动系统(静音链)等八大核心科技,带来持续的高扭矩输出和功率提升线,使得新Fabia晶锐拥有同级车中最大扭矩。全新HLD发动机与同排量的发动机相比,扭矩高出5-10%,并且最大扭矩输出转速低约1000转,出色的低转高扭性能使更是让其在常用转速范围内能够持续保持强大的扭矩输出。

至IN实力派登场

此外,新Fabia晶锐使用的Tiptronic6挡手自一体变速箱具备六个前进挡,挡位速比从4.148(一挡)到0.686(六挡)挡位绵密、速比宽泛,动态换挡程序(DSP)和液压电子控制系统使挡位切换平顺自如时尚,在最佳化模式下,变速器电脑能够自行分析行驶情况,自动寻找与行驶条件相匹配的换挡时机做到动力与油耗的均衡,在运动模式通过延后升挡提前降挡,关闭最高挡来使车辆获得最大的加速性能,在自学习功能下变速器电脑自动控制时机,使得换挡时上下挡位间冲击最小,驾驶平稳舒适。

值得一提的是,新Fabia晶锐全系车型均标配了更领先的EPHS电子助力转向系统。它由电动助力机直接提供转向助力,省去了液压动力转向系统所必需的动力转向油泵、软管、液压油、传送带和装于发动机上的皮带轮,具有调整简单、装配灵活以及在多种状况下都能提供转向助力的特点。在提升动力性能的同时能够根据车速的不同自动调整助力的大小,在高速行驶时更为稳定,城市低速行驶时转向灵活轻盈,还能显著地降低燃油消耗。

除了拥有了出色的动力系统,新Fabia晶锐前麦弗逊式独立悬挂与后半独立扭转梁式悬挂为车辆提供了极为有力的支撑。扎实的德系底盘无论过弯还是高速行驶都能够保持车辆的稳定与舒适,配合卓越的动力系统,变道超车从此易如反掌,时尚自信就在一瞬之间。

新Fabia晶锐四大时尚特质之“硬”安全

“时尚”从来都不仅仅针对外在,就像美要发自内心一样,对于汽车而言,安全也是一种时尚,恒久流行的“时尚”。

斯柯达晶锐在安全方面,可以说是高端A0级小车中的佼佼者,其360°的全方位安全保护在C-NCAP碰撞测试中,以超过45分的优异成绩赢得最高级别——五星级安全评价级别,充分证明了它的实力。新Fabia晶锐完美继承了晶锐领先的安全品质,其无可挑剔的车身结构设计、精益求精的车身材料选择、领先制造工艺让“安全”这个恒久不变的时尚得到了充分的展现。

至IN实力派登场

长时间以来,传统A0级车在安全方面的表现一直被众多消费者诟病,而斯柯达晶锐作为C-NCAP五星级安全车型,以其全方位的主被动安全防护为众多消费者所称赞。新Fabia晶锐完美继承了斯柯达晶锐卓越的安全品质,其车身不仅选用了高强度钢、超高强度钢和特殊钢(如双相钢,激光对焊钢等),全车高强度钢板的比例高达40%,而且关键部位均采用了大众汽车全球领先的激光焊接技术,大大提高了整车的刚度和强度,使得车辆在发生意外碰撞时最大程度的减少了车身变形,进一步提升了车辆的安全性。此外,新Fabia晶锐还配备了前排双安全气囊、侧面安全气囊、可溃缩式转向柱、制动踏板保护机构、带有碰撞保护杆离合器踏板,全方位有效地保护乘员安全,同级车中新Fabia晶锐的安全配置可以说是最为全面。

除了ABS制动防抱死系统和EBD电子制动力分配系统,新Fabia晶锐更配备了同级别车型中罕见的MSR发动机阻力矩控制系统和CBC弯道控制系统,充分保证了车辆在弯道、湿滑路面以及其他状况下的稳定行驶。在A0级小车中,能够配备ABS和EBD的比较多,但像新Fabia晶锐这样同时还配备CBC和MSR的,就极少了。可以说,晶锐秉承了德系车在安全领域的精髓,不仅有着高强度车身、领先的制造工艺等,更最大化地配备了安全装置,可以说是A0级小车安全方面的标杆车型。

总结:在很多人看来,时尚是一种很玄妙的东西,但时尚并非遥不可及。真正聪明的人是不会去领先时尚的,他们大多会去把握并创造时尚,而与斯柯达新Fabia晶锐一起的生活,就是这样一种等待你去把握和寻找的时尚。

·
·
·
·
·
·

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wyshinewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博