进入微博
重庆 > 汽车频道 > 正文

至IN实力派 解析斯柯达新晶锐四大时尚特质

2011年10月28日15:46腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

至IN实力派登场 解析斯柯达新Fabia晶锐四大时尚特质

在中国汽车市场的飞速发展中,年轻消费者势力的崛起使得“时尚”逐渐成为汽车消费文化的主流,尤其是在A0级车市场,“时尚”已经成为几乎所有的车型的共同主张。那么,到底什么是时尚呢?

时尚,顾名思义,就是“时代的风尚”。在汽车飞速走进人们生活的今天,有车生活本身就代表了一种时尚,但每一款车都有着自己与众不同的时尚特质,就像10月17日硬装上市的斯柯达新Fabia晶锐,“硬更IN”的时尚主张与华语乐坛新生代天后张靓颖的代言让累计销量已经10万辆的实力硬派小车站在了高端A0级车市时尚潮流的最前沿。锋芒毕露的硬朗造型、宽敞舒适的空间、凌厉卓越的操控、出色的安全配置这四大时尚特质,让新Fabia晶锐成为高端A0级车的至IN实力派。

至IN实力派登场

新Fabia晶锐四大时尚特质之“硬”设计

对于如何去诠释时尚,在国内A0级车市场有着不同的选择,一种用大胆的创新与尝试去建立一种被大众慢慢接受和认可的流行时尚;而另一种是将古典的元素通过现代的手法创新演绎,这种传承经典的时尚方式显然不会过时,也更容易得到大多数人的认同,斯柯达新Fabia晶锐显然就是后者的代表。

至IN实力派登场

作为一个有着百年历史的汽车品牌,斯柯达以其经典的设计享誉全球,Fabia晶锐更是自诞生之日就赢得了众多汽车时尚爱好者的追捧,其硬朗的欧风设计已经成为A0级车坛经典中的经典。而在新Fabia身上,这种硬派设计得到了进一步的延展和创新,“硬更In”成为新Fabia晶锐最佳的诠释。

至IN实力派登场

在斯柯达新Fabia晶锐上,我们可以发现对经典的致敬,更能看到创新带来的活力。前脸在保留了备受消费者喜爱的斯柯达家族式双“C“型曲线的同时,更对其进一步延展,变得更具活力,不仅显得豪华精致,更展现了新Fabia晶锐激扬的个性魅力;由凌厉的扬眉式大灯造型、全新设计的雾灯组合而成的“四叶草”造型,让新Fabia晶锐的时尚精致展露无疑;19条垂直的镀铬饰条组成家族式直瀑式进气隔栅,其间隔也进一步加大,显得更加简洁大气;创新设计的前保险杠增加了扰流板,凸显了晶锐作为CRC冠军车型的高性能本色,也进一步提升了高速行驶的稳定性。极具冲击力的侧面设计充满动感与活力,前高后低的侧面腰线与平直的车顶为新Fabia晶锐营造了同级车中最为出色的头部空间。再来看尾部造型,斯柯达家族式的C形尾灯与后保险杠新增的反射片一起构成了新Fabia晶锐尾部的“四叶草”造型,不仅前后呼应,而且增加了车辆的辨识特征,进一步提升了行车安全;行李箱门中间的镀铬饰条让新Fabia晶锐的尾部更加层次分明,由16颗LED发光二极管组成的高位刹车灯在恶劣天气下辨识度更高;行李箱顶部的高位扰流板不仅提升了新Fabia晶锐高速行驶的稳定性,也让其高端A0级“小钢炮”形象展露无疑。

至IN实力派登场

除了外观设计上的经典与创新的交融,新Fabia晶锐在内饰上更是在保留传统简洁、优雅的经典设计风格的同时,融入了最新一代NOKIA手机、iPod等电子设备采用的最流行的工业设计元素——“方形圆角”,在最简约的设计中体现出美感的同时又凸显出实用性。三种不同的内饰风格,米色内饰风格与黑色仪表板相搭配,层次分明,温馨而大气;灰色内饰时尚大气;酷黑版的亮黑内饰运动气息十足,尽显动感与激情。对比国内众多A0车型单一的内饰风格,新Fabia晶锐多样化的内饰与色彩选择显然更符合时下年轻人的多元口味。

新Fabia晶锐四大时尚特质之“IN”空间

时尚犹如一把尺子,最能丈量出生活容纳品质的空间。在人的生活中,空间代表了一种自由,有了空间才能够展现时尚最真实最淳朴自然的一面。一款称得上“时尚”的高端A0级车,绝对不可能忽视“空间”这个重要的特质。

作为国内高段A0级车坛中的时尚先锋,斯柯达新Fabia晶锐自然不会在空间上束缚自由,其长3992毫米×宽1642毫米×高1500毫米的车身尺寸与2465毫米的轴距为驾乘者提供了一个超乎想像的卓越空间,加上独特的平顶式车顶设计带来了充裕的头部空间,使得新Fabia晶锐成为同级别车型中头部空间最好的小车。此外,新Fabia晶锐后排座椅的最大腿部空间达到864毫米,在同级别车型位居前列。笔者在某4S店遇到前来选车的小王,他表示“这段时间我看了不少A0小车,新Fabia晶锐的乘坐空间的确很出色,头部空间绝对是最好的,像我这种高个子前后都不压抑,后排腿部也很够,我基本能轻松坐到后排,不像有些小车,前排位置不调整好,后排我根本没法坐进去”。舒适、宽敞的乘坐空间,让新Fabia晶锐不仅更加胜任城市的时尚生活,也是长途旅行的好选择。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wyshinewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博