进入微博
重庆 > 教育频道 > 校园家长圈 > 正文

巴川中学与马尔代夫加泽学校缔结友好学校

2011年10月28日14:39腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

巴川中学与马尔代夫加泽学校缔结友好学校

郭洪校长与马尔代夫加泽学校学生在一起

巴川中学与马尔代夫加泽学校缔结友好学校

接受外交部部长的亲切接见

2011年9月1日,在文化中国•马尔代夫行活动中,在中国文学艺术基金会、马尔代夫驻华使馆、中国社会福利教育基金会和全国校园非遗传承工程办公室的牵线搭桥下,重庆市巴川中学与马尔代夫加泽学校结成友好学校。

·
·
·
·
·
·

年轻而充满活力的重庆市巴川中学,在“成就孩子一生梦想”的办学理念引领下,已经成为全国办学规模最大的独立单办初中学校。马尔代夫加泽学校是马尔代夫最著名的学校,也是首都马累市规模最大的学校,两所学校在办学理念和校园文化建设等方面有许多相同之处,这也是两所学校结成“友好学校”的最主要的基础。

在重庆市巴川中学和马尔代夫加泽学校缔结“友好学校”的仪式上,中国文学艺术基金会秘书长姜昆、教育部艺术教育委员会副主任杨瑞敏与马尔代夫教育部部长进行了友好地交流,双方充分肯定了中马两校缔结“友好学校”在传承传统友谊、传播非遗文化等方面的意义。重庆市巴川中学校长郭洪也与马尔代夫加泽学校校长就办学思路、校园文化建设等方面工作及开展两校之间文化交流进行了充分地交流,双方约定马尔代夫加泽学校在中马建交四十周年之际回访巴川中学并进行交流演出。

在仪式上,代表团还向马尔代夫加泽学校捐赠了电脑,双方还在加泽学校内共同种植象征中马友谊长青和巴川中学与加泽学校友好合作的“中马友谊树”。

在活动结束前,姜昆秘书长,马尔代夫教育部部长及副部长,杨瑞敏主任还分别题词,共同表达了对两校缔结友好学校的美好祝愿,并勉励两校在今后的友好合作中,加强交流与合作,为中马两国的友谊做出更大的贡献。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博