进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

万盛綦江合并设綦江区 双桥大足合并设大足区

2011年10月28日07:33重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

万盛綦江合并设綦江区 双桥大足合并设大足区

大足区綦江区大足双桥綦江万盛重庆

重庆原有的40个区县减少到38个

重庆晨报讯 綦江、大足升为区了!昨日,市三届人大常委会第二十七次会议审议并通过了《重庆市人民代表大会常务委员会关于设立綦江区、大足区有关问题的决定》(以下简称“决定”)。至此,重庆原有的40个区县,减少到了38个。

·
·
·
·
·
·

经国务院批准,撤销万盛区和綦江县,设立綦江区;撤销双桥区和大足县,设立大足区。

根据昨日表决通过的“决定”,为确保万盛区、双桥区、綦江县、大足县行政区划调整工作顺利进行,分别成立綦江区和大足区第一届人民代表大会筹备组,筹备组分别负责綦江区和大足区第一届人民代表大会的有关筹备事宜,主持綦江区和大足区第一届人民代表大会代表的选举,召集綦江区和大足区第一届人民代表大会第一次会议。

筹备组下设代表资格审查委员会,审查第一届人民代表大会代表资格,报筹备组公布。

行政区划调整后,綦江区所辖行政区域内2010年底的户籍人口达到了121万,大足区所辖行政区域内2010年底的户籍人口达到了101万。

根据相关规定,綦江区、大足区的代表名额分别为363名和323名。綦江区和大足区第一届人大常委会组成人员名额分别确定为35人。

“决定”说,为防止行政区划调整过程中出现工作上的空当,万盛区、双桥区、綦江县、大足县人民代表大会常务委员会分别行使职权到綦江区、大足区第一届人民代表大会第一次会议主席团选举产生为止;万盛区、双桥区、綦江县、大足县人民政府、人民法院、人民检察院分别履行职责到新机构成立为止。

“决定”表示,两个新区选举人大代表的时间和召开第一次人民代表大会的时间,与全市县乡两级人大换届选举工作同步进行。

(重庆晨报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wygucciwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博