进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 城乡规划 > 正文

未来十年:重庆将规划布局6个大城市

2011年10月27日11:29腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今天(10月27日)上午,重庆市政府新闻发布会,市规划局长扈万泰表示,到2020年,重庆将规划包含万州、黔江、合川等在内的6个大城市。

·
·
·
·
·
·

扈万泰在回答媒体提问时表示,到2020年,将有一个特大城市也即主城,城镇人口将超过千万规模。

他继续表示,6个大城市是两个概念。规划上按照功能定位的体系,有6个区域性追新城市,一个是万州就是在三峡库区的中心城市,也是重庆市的第二大城市,规划人口规模是150万人,区域性中心城市在渝东南方向——黔江,也是一个区域型的中心城市,但是它不是特大城市,这是50万的大城市。

扈万泰表示,其余四个就是合川、永川、江津和涪陵。这四个规划都是100万人口的城市,这是区域性的中心城市。

他最后说,一个150万,4个100万,然后还有一个50万,加起来6个大体是600万的规模。这就是未来重庆六大城市。

相关专题:

城乡总体规划发布会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博