进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 城乡规划 > 正文

未来重庆主城架构:一城 五片 多中心

2011年10月27日11:27腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今天(10月27日)上午,重庆市政府新闻发布会,市规划局长扈万泰表示,到2020年,重庆主城区将形成“一城、五片、多中心”的发展架构。

·
·
·
·
·
·

扈万泰表示,“一城、五片、多中心”能优化城市增长边界、强化非城市建设区域的控制,组团之间通过河流、山体等自然地形分隔,居住与就业相对平衡,方便群众生产生活。

具体地讲,将提升解放碑-江北城-弹子石中央商务区以及由观音桥、沙坪坝、杨家坪、南坪构成的现有城市商务功能集聚区;

大力发展悦来两江现代国际商务中心体系,突出国际商务、会议展览、文化创意和休闲游憩功能;

加快培育龙盛、西永、茶园等城市副中心,分担部分市级公共服务功能。

按照人口分布与公共设施布局相匹配的原则,配套发展一批组团中心。

相关专题:

城乡总体规划发布会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博