进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 城乡规划 > 正文

扈万泰:未来重庆“四小时周边 八小时出海”

2011年10月27日11:15腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今天(10月27日)上午,重庆市政府新闻发布会,市规划局长扈万泰表示,到2020年,重庆可实现“四小时周边,八小时出海”。

·
·
·
·
·
·

扈万泰表示,按照规划,重庆市是我国重要的中心城市之一,国家历史文化名城,长江上游地区经济中心,国家重要的现代制造业基地,西南地区综合交通枢纽。

到2020年,我市将构建"一圈两翼"的区域空间结构,即以主城区为中心的一小时经济圈,以万州为中心的三峡库区核心地带为渝东北翼,以黔江为中心的乌江流域和武陵山区为渝东南翼。规划至2020年,形成1个特大城市。

他表示,未来将形成渝新欧等"一江两翼三洋"国际贸易大通道,高速公路区县(自治县)覆盖率达到100%,铁路线网区县(自治县)覆盖率达到95%,实现"四小时周边,八小时出海"。建成长江上游航运中心。将江北国际机场建设为大型复合型枢纽机场,积极发展万州五桥机场、黔江舟白机场和巫山神女峰机场。

相关专题:

城乡总体规划发布会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博