进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 城乡规划 > 正文

扈万泰:城市扩容323平方公里主城人口达1200万

2011年10月27日11:04腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今天(10月27日)上午,重庆市政府新闻发布会,市规划局长扈万泰表示,到2020年,主城城镇人口将达1200万。

扈万泰表示,2007-2020年重庆城乡总体规划,较2007年国务院批准的总体规划,增加城市建设用地323平方公里,主要分布于两江新区、西永综合保税区及周边区域,并为我市经济技术开发区、高新技术开发区等重要功能区提供了用地空间保障,同时考虑城市均衡发展,在其他区域适当增加用地规模。规划重点增加了公共设施用地、工业用地和居住用地。

他还表示,至2020年:全市总人口3250万人,城镇人口2280万人,城镇化水平70%左右;主城区城镇人口1200万人,其中中心城区700万人;主城区城镇建设用地1188平方公里,其中中心城区561平方公里。

·
·
·
·
·
·

相关专题:

城乡总体规划发布会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博