进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆小伙山东黑诊所贩卖器官 上手术台即收钱

2011年10月24日13:18四川在线我要评论(0)
字号:T|T

重庆小伙山东黑诊所贩卖器官 上手术台即收钱

涉嫌参与非法器官移植手术的麻醉师被警方留下观察“卖肾者”。

重庆小伙山东黑诊所贩卖器官 上手术台即收钱

警方人员正在询问“卖肾者”。

23日晚7时许,济南槐荫区段店镇一个小诊所内,一个23岁的小伙躺上手术台,麻醉师已开始对他实施麻醉,准备割肾。此时,警察推开了手术室的门,这一非法器官移植窝点被打掉,多名涉嫌参与非法器官移植人员被抓获。

10月13日,来自重庆的卖肾小伙王明(化名)来济南报案,称在济南一“野诊所”卖掉了自己的肾,不仅没有拿到想拿到的钱,而且伤口感染。济南市卫生局、卫生监督所联合济南市公安局经文保支队进行了认真细致的前期摸排调查后,由济南刑警接手这一非法贩卖器官的重大案件,并展开了缜密的侦查工作。

经过多日侦查,济南刑警摸清了这一非法贩肾网络的基本情况,决定于23日晚同时对涉嫌这一案件的两家诊所采取行动。

但是,报案人指认的诊所当日并没有进行手术。而在相距不远的槐荫区段店镇新庞村一个小诊所内,一个来自佳木斯的23岁小伙正躺在手术台上,麻醉师已开始对他实施麻醉,割肾手术即将进行。

此时,手术室的门被轻轻推开。“怎么样?先停停吧。”推开门的正是济南刑警支队的民警。几分钟前,警方已控制住手术室外涉嫌参与非法器官移植的人员。在这间手术室的隔壁,一名来自陕西的男性患者正等待进行肾移植。警方将涉嫌非法器官移植的人员带往附近的派出所。

23日晚9时许,济南市卫生局相关部门负责人、120急救车等赶到诊所将“供体”与“受体”先后送往医院。

目前,案件正在进一步调查中。

·
·
·
·
·
·

案发

重庆卖肾小伙报案

10月23日晚,一个位于济南市槐荫区段店镇的非法器官移植黑窝点被济南警方成功打掉,多名涉嫌参与非法器官移植的人员被现场抓获,一个组织严密的非法“贩肾”网络浮出水面。

对这一非法“贩肾”团伙的调查源于重庆一名卖肾小伙的报案。

8月20日,24岁的重庆小伙王明(化名)来到济南,在不法中介的安排下,在一家小诊所以2万元的价钱卖掉了自己的右肾。可出院后,他瞒着亲友南下广州,躲在出租屋里。

时隔一个多月,伤口仍在不断流脓。无奈之下,他于10月12日重返济南,试图通过卫生、公安等部门为自己“讨个公道”。

调查

黑诊所地址成关键

10月13日下午3点,在济南市卫生局卫生监督所,卫生局医政处、卫生监督所工作人员会同济南市公安局经文保支队民警,对王明进行了初步询问并做了笔录。

交谈中,在场人员一致认为,找到当时为王明做手术的诊所是能否揪出贩肾团伙的关键。但是时隔近两个月,再加上对济南一点都不熟悉,王明一时无法回忆起诊所具体的位置。

“我只记得是经过一条国道一直往前走,大约四十多分钟,到了一个小岔口拐进去又走了十分钟左右,两边都是大片的玉米地,是一栋白色的二层楼。楼外没挂任何牌子,但是一楼像个诊所,当时有人在那里看病、拿药,我们直接上了二楼。”

根据王明的叙述,在场人员做了简单分析后,决定带着王明去寻找诊所。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wygucciwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博