进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

啥子婚宴?上百人吃了上吐下泻 28人进医院

2011年10月24日07:23重庆商报万丽萍我要评论(0)
字号:T|T

啥子婚宴?上百人吃了上吐下泻 28人进医院

昨日,西南医院,吃过婚宴的程女士正在急诊科接受检查。 记者 吴珊 摄

婚宴结束亲友集体上吐下泻 孕妇也遭了(图)

张大芳婆婆在医院输液治疗。(图片来源重庆晨报)

商报讯 前天是张先生与妻子喜结良缘的日子,200多位亲友前往渝北区金逸轩酒楼参加婚礼。可是,吃了婚宴后,上百位亲友拉肚子,严重的28人不得不进院治疗,其中包括一位怀孕6个月的女士。目前,医院诊断为急性胃肠炎,系吃了不干净的食物引起。目前,市食品药品监督管理局渝北区分局已介入调查。

·
·
·
·
·
·

吃完婚宴后上吐下泻

昨天,市六院急诊科,张先生的十多名亲友排队等着检查,他们看起来脸色苍白,身体虚弱。今年五旬的柯女士介绍,前天,她和丈夫一起到渝北冉家坝金逸轩酒楼参加张先生的婚礼。中午吃完饭后,她还和朋友打了一下午的麻将,当时没有发现任何症状。下午5点,她又继续在该酒楼吃晚饭。

晚上回到家后,她身体还是没有出现任何不适。可当她躺在床上时,突然觉得肚子痛,翻来覆去睡不着。晚上11点半,她肚子疼得越来越厉害,连忙去了厕所。可上了厕所后,她肚子仍觉得疼得厉害,平均每20分钟就要跑一次厕所,几乎每拉一次就吐一次。随后,她丈夫也觉得肚子痛,两人半夜都轮流往厕所里跑。

“一晚上,我们几乎无法入睡,整个人都虚脱了”,柯女士说,昨天早上,有朋友给她打电话称,很多前去吃婚宴的人都拉肚子。

百余人不适28人进院

昨天,在医院的张先生也是一脸无奈,他确实没想到,他们高高兴兴地请亲朋好友来参加婚礼,却害得大家拉肚子。张先生介绍,前天,他们在金逸轩酒楼摆了21桌,平均每桌有10人,一共有200多人参加他的婚礼。他和妻子因忙着敬酒,几乎没有吃什么饭菜,事后没有出现上吐下泻的症状,但他的母亲和岳父岳母前晚肚子也痛得厉害。

难道是婚宴的饭菜出现了问题?张先生和妻子挨着联系了前来参加婚宴的亲朋好友,最后发现有上百人有拉肚子的情况,只是有的不严重,吃了点药就好了,而有的非常严重,只好到医院做了检查。据张先生统计,到医院做检查的亲朋好友有28人。

医生确诊急性胃肠炎

市六院急诊科医生介绍,张先生的亲友患的是急性胃肠炎,是吃了不干净的食物的细菌引起的,“初步估计是食物中毒,具体的结果还需要防疫站化验后才能确定”。

沙坪坝的程女士已经怀孕6个月,前天她在婚宴上吃完午饭就回到家里。昨天早上7点,她也出现了上吐下泻的症状,连跑了4次厕所,肚子痛了一天。身怀六甲的她拉完肚子后,脸色苍白,全身无力。家人看到后急忙将她送到西南医院,进行输水治疗。输完水后,程女士仍然觉得肚子痛,痛了一整天。目前,西南医院诊断程女士也是急性胃肠炎,对胎儿有没有影响,还需要进一步观察。

商报热线966965感谢熊先生提供线

纵深

食药监局已介入调查 酒楼愿担相应责任

对此,金逸轩酒楼的安经理介绍,张先生点的菜品较多,目前还没有找出是什么菜品出现了问题。不过每份菜品他们都备留了小份,市食品药品监督管理局渝北区分局已经前去提取样品。安经理称,酒楼除了水果、大米等是自购外,其他的肉类、海鲜、蔬菜等都有固定的供货商。

事发后,昨天酒楼还在营业,因考虑到新人订的婚宴不能随便更改,但每份端到桌上的菜品都由市食品药品监督管理局渝北区分局现场检验过的。安经理还称,如果化验结果确定是他们的菜品问题,他们愿意承担责任。

目前,市食品药品监督管理局渝北区分局正在调查。

本组稿件由记者 万丽萍 实习生 陈文 采写

(重庆商报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wyhuagao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博