进入微博
重庆 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文

仙境燕子沟游程体验与收获

2011年10月21日15:13腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

线路D(☆☆☆☆):冰川探险、海子凼高山探秘项目线路

行程:

药王庙—山门—冰窖口—羚牛坪—燕子岩—海子凼—返回

线路描述:

第一站 药王庙

清晨在药王庙参与简单仪轨,如在药师如来殿前焚香礼佛,到药王泉请水并放置于药师如来像前接受加持,在晚上下山的时候带走。同时,根据行程的安排,我们有足够的时间在此观赏到九莲峰开始的地方那俊秀的奇峰与沟内神奇的雪山。

第二站 山门

乘车约10分钟,即可到达燕子沟位于天药水坪的山大门。此处为燕子沟内难得一见的平地,总面积达数平方公里。游客主要在此验票并换乘项目车,并可观赏到神奇的三怙主峰与药泉岭。在雾气缭绕的天气,三怙主峰与药泉岭隐在雾气之中时隐时现,如身临仙境一般。燕子沟山大门的顶部与药王庙一样,也铺上了黄金,在阳光的日子里,越过山大门的金顶,便可看到燕子沟著名的常年不化的雪山元宝峰,构成金光白雪青山的美丽画境。

第三站 冰窖口

进山大门之后,乘项目车直奔燕子岩,然后步行前往冰窖口,全程将穿越原始森林、河谷、观赏到红石与冰川。

燕子沟是贡嘎东坡唯一能看到贡嘎主峰的地方,而冰窖口是燕子沟唯一能看到贡嘎主峰的地方。如果要看贡嘎主峰的磅礴宏大,去感受那种天地合一的气势,那么无疑是西坡最好,但东坡的贡嘎主峰却会给你另一番享受与味道。它若隐若现地耸立在云端,既给人居高临下的震撼,又给你朦胧毓秀的咏叹。不过,要看贡嘎主峰,却得讲缘分。这里四季冰雪覆盖,云雾缭绕,就算是在晴天,也常有云朵飘逸,把主峰悄悄掩遮起来。

主峰观景台对面就是冰窖口,是燕子沟贡嘎一、二、三号冰川汇集成一条巨大冰舌之后,延伸到贡嘎拉曲河河岸的尽头形成的冰截面。这条冰舌发源于贡嘎主峰,在环贡嘎山的冰川中,长度虽短于海螺沟冰川,宽度虽小于磨子沟冰川,但其纯净度却远远超过前两者。

此处设有拜山仪式,每年都会有众多虔诚的信徒到这里举行转山会,供奉贡嘎主峰并祈求福运、洗涤霉运。游客可在天域大使的带领下参加这一神秘仪式。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Wydevilsage]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博